白百合
白百合
        白百何,本名白雪,1984年3月1日生于山东省青岛市市北区,中国大陆女演员,2006年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧班。
        2004年出演电视剧《与青春有关的日子》,在剧中扮演角色“乔乔”。2009年出演青春励志剧《我的青春谁做主》。2011年白百何在当代都市家庭剧《家的N次方》中扮演“赵雯”,出演一位拜金腹黑女。
        2011年凭借滕华涛导演电影《失恋33天》走红,凭借此片分别入围金马奖、华表奖最佳女主角,并于2012年荣获第31届大众电影百花奖最佳女主角奖。
        2012年再次和滕华涛导演合作,饰演都市职场情感电视剧《浮沉》女主角“乔莉”。同年主演导演刘家成执导的当代都市情感剧《离婚前规则》,白百何饰演女主角“蒋新瑶”。2013年白百何主演的电影《分手合约》和《被偷走的那五年》上映,均取得内地票房过亿的成绩,并凭借《被偷走的那五年》入围第十六届上海国际电影节最佳女主角。同年在冯小刚导演电影《私人订制》中担任女主角,饰演角色“小白”。
        2014年陈可辛监制白百何领衔主演的国内首部整容题材喜剧电影《整容日记》已于4月4日中国上映。由安乐影业出品白百何领衔主演的3D奇幻巨制《捉妖记》定于2015年春节档上映。
姓 名:白百合 别 名:白雪 职 业:演员 国 籍:中国 民 族:汉族 身 高:171cm 体 重:43kg 星 座:双鱼座
血 型:O型 语 言:暂无 生 肖:暂无 爱 好:暂无 出生地:山东省青岛市市北区 出生日期:1984年3月1日 毕业院校:中央戏剧学院表演系 经纪公司:暂无
人物经历
        白百何从小生活在山东省青岛市市北区,1990年就读于青岛文登路小学,1996年,12岁的白百何来到北京舞蹈学院附中上学,成为了年轻的北漂一族。2000年,张艺谋的电影《幸福时光》剧组来到学校选演员,试镜后虽未被选中,但白百何颇有趣味的即兴发挥,给张艺谋留下深刻印象,这让原本要报考北京舞蹈学院的白百何改变主意,有了想要成为演员的想法。
        2002年,白百何考上了中央戏剧学院,就读于2002级舞台剧表演系。
        2004年仍在校就读的白百何参演了个人的处女作《与青春有关的日子》,并在剧组中遇到了自己的丈夫陈羽凡。 白百何在该部电视剧中饰演角色“乔乔” ,这是白百何出道后的第一部电视剧,也成就了她的婚姻。
        2007年出演拍摄了都市情感偶像剧《幸福在哪里》,饰演角色甘露。同年冬,年仅22岁的她与陈羽凡步入婚姻殿堂。
        2009年正值白百何产后体形恢复期,白百何在赵宝刚的邀约下出演青春励志剧《我的青春谁做主》 ,剧中白百何扮演“雷蕾”一角,再次回到荧屏并在剧中演唱歌曲《我不是随便的花朵》。
        2009年末,她与同门师兄朱雨辰合作的反映社会现实的家庭电视剧《说谎的爱人》 于2009年11月20日在吉林长春杀青,2012年登入江西卫视独家首播,剧中她蜕变成为一个心灵有创伤、有些隐忍的女孩,出演角色董楠。 (备注:该剧是她产后复出后的第一部女主角,对董楠的复杂内心、丰富情感都拿捏得恰如其分)。
        2010年出演都市家庭电视剧《家的N次方》 扮演角色赵雯。
        2011年主演由赵天宇执导的都市爱情电影《万有引力》,饰演角色女安检石晓琳。影片中文章与清纯美丽的白百何在繁忙拥挤的T3机场展开了一段唯美的浪漫邂逅。   
        2011年与文章搭档合作主演中国内地首部为光棍节定制的“治愈系”爱情电影《失恋33天》,电影中白百何演绎角色黄小仙。 该影片上映4天票房成功突破亿元大关,首周票房更是达到1.89亿,夺得当周票房冠军。截止影片影院下线,总票房突破3.5亿元人民币。 白百何凭借在片中“黄小仙”清新脱俗的独特气质和真实自然的表演功力获得了观众的好评,并成为年度“最具票房影响力”新人女演员 。
        2012年再次和滕华涛导演合作,并出演由SMG尚世影业和北京华美时空文化传播有限公司投资出品的都市职场情感电视剧《浮沉》(备注:改编自崔曼莉的原著小说《浮沉》),剧中白百何饰演角色“乔莉”。 同年相继参演了《整容日记》《分手合约》等电影并担纲女主角,同时也意味着白百何开始从电视剧转向电影领域。 2012年主演由一线导演刘家成执导的当代都市情感剧《离婚前规则》,白百何出演角色蒋新瑶。
        2013年在电影《分手合约》中出演角色何俏俏。在电影《被偷走的那五年》出演角色何蔓。 在电影《私人定制》演绎角色小白 。 2013年一年之中登上19个知名时尚杂志的封面,白百何成为年度杂志封面人物 。
        2014年白百何领衔主演中国首部整容题材喜剧电影《整容日记》,白百何饰演因外貌实属抱歉导致爱情事业双双失意的名牌大学毕业生郭晶,为进行自我救赎踏上了整容之路 。3月参演电视剧《长大》 。 5月23日,巴黎奢侈配饰品牌罗杰维维亚举办青岛首家精品店的开幕酒会,青岛本土知名女星白百何出席,身著红色深V短裙,优雅气质备受称赞。5月29日, 白百何亮相,由法国Kering集团的旗下珠宝品牌Qeelin于南京德基广场华美呈现其高级珠宝中国首展。7月3日,由安乐影业出品白百何领衔主演的 3D奇幻巨制《捉妖记》正式宣布2015年春节贺岁档上映,白百何在影片中摆脱了以往作品中清新的“小妞”形象,首次挑战古装打戏,出演身手不凡的捉妖师。

个人生活
        白百何毕业于中央戏剧学院,与陈羽凡在拍摄电视剧《与青春有关的日子》时相识。拍过《幸福在哪里》后,白百何与陈羽凡结婚。2008年冬,白百何和陈羽凡又迎来了爱情的结晶,喜降贵子,取名为陈盛桐,小名元宝。其丈夫是羽泉组合成员陈羽凡,两人因戏结缘,现育有一子。
人物作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 捉妖记 霍小岚 许诚毅 柯震东,曾志伟,吴君如
2013 整容日记 - - -
2013 私人定制 - - -
2013-08-29 被偷走的那五年 何蔓 黄真真 范玮琪,张孝全,安心亚
2013-04-12 分手合约 何俏俏 吴基桓 彭于晏,蒋劲夫,吴佩慈
2011-11-08 失恋33天 黄小仙 滕华涛 文章,张嘉译,张子萱
2011-04-08 万有引力 石晓琳 赵天宇 文章,张静初,莫文蔚

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-11-01 我们这拨人 乔乔 刘心刚 夏雨,廖凡,郭京飞
2013-08-14 失恋33天 观影夫妻(客串) 刘恺 文章
2013-06-29 战国小兵 纱曼 吴耀权 小沈阳,徐璐,姚笛
2012-11-27 离婚前规则 蒋新瑶 刘家成 贾乃亮,高露,李小萌
2012-06-30 浮沉 乔莉 滕华涛 张嘉译,王耀庆,王志飞
2011-03-11 家的n次方 赵雯 王迎 朱雨辰,王子文,宋丹丹
2010-06-17 说谎的爱人 董楠 赵晨阳 车晓,朱雨辰,刘莉莉
2009-04-12 我的青春谁做主 雷蕾 赵宝刚 王珞丹,朱雨辰,赵子琪
2007-09-21 幸福在哪里 甘露 王雷 马伊琍,贾一平,张博
2006-03-27 与青春有关的日子 乔乔 叶京 佟大为,陈羽凡,文章

音乐作品

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
草帽歌,(电视剧《与青春有关的日子》插曲) 2006-03-27
往事只能回味,(电视剧《与青春有关的日子》插曲) 2006-03-27
第七天,(饰演该歌曲,MV,中的女角,(羽凡情人),演唱,瘦人乐队) 2008-11-09
亲爱的,(参录和声部分,演唱,羽泉) 2009-07-26
我不是随便的花朵,(电视剧《我的青春谁做主》插曲,原唱,姜昕) 2009-04-12
擦肩而过,(第一首个人单曲,《说谎的爱人》片尾曲) 2010-06-17
真的爱你,(电影《第一次》插曲,原唱,黄家驹) 2012-06-08
浮沉,(电视剧《浮沉》主题曲,词曲,丁薇) 2012-06-30
平凡相恋,(音乐之声十周年感恩晚会主题曲,与陈羽凡合唱,作曲,小柯) 2012-11-29
我们不是说好了吗,(电影《分手合约》主题曲,和,彭于晏,合唱) 2013-03-18

综艺节目

时间 节目名称 主持人 其他嘉宾
2009-3-26 鲁豫有约 鲁豫 陈羽凡,瘦人乐队
2009-5-2 最佳现场 谢楠,大左,黄桂萍 赵宝刚,苏小明,张铎,赵子琪
2009-6-7 到底是谁 郭德纲 林园,张铎,陈昊
2009-8-8 绝对时尚 柯蓝 陈羽凡
2009-??-?? 超级访问 李静,戴军 陈羽凡
2010-10-9 明星面对面 文凯 ----
2011-10-29 快乐大本营 何炅,谢娜,李维嘉,吴昕,杜海涛 陈羽凡,文章,姚笛
2011-11-28 最佳现场 刘同,大鹏,方龄 陈羽凡,胡海泉
2012-3-7 我们一家访问人 王伟忠,梁赫群,吴怡霈 文章
2012-3-9 国光帮帮忙 屈中恒,孙鹏,庹宗康 文章,郭慧妮,小钟
2012-3-16 大学生了没 陶晶莹,纳豆,阿Ken 文章
2012-4-12 爱呀幸福女人 阿雅 ----
2012-7-6 大戏看北京 栗坤,王旭东 滕华涛,张嘉译,王耀庆,矢野浩二
2013-3-30 快乐大本营 何炅,谢娜,李维嘉,吴昕,杜海涛 彭于晏,方大同,薛凯琪

参加晚会

时间 晚会名称 表演节目 合作者
2009-12-31 安徽卫视元旦晚会 歌曲《难道》,歌舞《丽花宫》 ----
2012-1-22 中央电视台春节联欢晚会 歌曲《小拜年》 陈羽凡,胡海泉
2012-1-23 东方卫视春节联欢晚会 歌曲《水晶》 陈羽凡
2012-6-15 第18届上海电视节闭幕式 歌曲《浮沉》 ----

广告代言

时间 代言产品
2012 自然堂,orgnitu彩妆,BB霜
2012 TITUS,铁达时手表,(亚洲区)
2013 德芙脆香米
2013 益达口香糖
2013 好彩头水果蛋糕

杂志拍摄

时间 杂志名称
2010-03 《芭莎珠宝》
2010-10 《新娘》
2011-11 《优家画报》,第154期
2011-11 《伊周˙Femina》
2011-11 《玩家惠》,第37期
2011-12 《尚色》
2011-12 《咔啪˙先锋摄影》
2011-12 《搜城》
2011-12 《时尚周末》,第102期
2011-12 《Fresh˙潮流制造》
2011-12 《精品导报》
2012-01 《时尚芭莎》
2012-01 《好主妇》
2012-01 《健康女性》,第1期
2012-01 《风尚志˙心灵美容志》,第1期
2012-01 《费加罗˙Figaro》,第1期,(下)
2012-02 《时尚生活》,(下)
2012-02 《风度˙Men's,uno》
2012-02 《Vstar》VOL,004
2012-02 《女友˙家园》
2012-02 《Orange˙橘子》
2012-03 《中国体育˙尚舞》
2012-03 《Lohas˙乐活˙健康时尚》
2012-03 《时尚新娘》
2012-03 《花溪》
2012-04 《风尚志˙心灵美容志》,第7期
2012-04 《时装˙L'OFFICIEL》
2012-06 《BQ˙北京青年周刊》,第20期
2012-06 《米娜》
2012-06 《优品》,第6期
2012-06 《女友˙家园》
2012-06 《玩家惠》,第10期
2012-06 《风尚周报》,第173期
2012-06 《上海电视》周刊6D
2012-06 《悦己》,内页面
2012-07 《精品购物指南》
2012-08 《品位˙MAXI》
2012-10 《大众电影》,第21期
2012-11 《大众电影》,第22期
2012-12 《时尚生活导报》
2013-01 《嘉人˙美妆》
2013-02 《红秀GRAZIA》,第104期
2013-03 《MILKX流行志》3月刊下
2013-04 《精品购物指南》,第23期
2013-04 《现代艺术˙Empire》,4月刊上
2013-04 《时尚新娘˙COSMOBride》
2013-05 《健康之友》5月刊
2013-05 《都市主妇》5月
2013-06 《时尚健康》6月
2013-12 《心理月刊》

配音作品

2014年

        《驯龙高手2》, “小嗝嗝”女友阿丝翠德。

人物成就
电影
2013-12    第15届中国电影华表奖优秀女演员   失恋33天   (提名)
2013-06    第16届上海国际电影节最佳女主角   被偷走的那五年   (提名)
2012-11   第49届台湾电影金马奖最佳女主角   失恋33天   (提名)
2012-11    第07届华语青年影像论坛年度新锐女演员   失恋33天   (获奖)
2012-09   第31届大众电影百花奖最佳女主角   失恋33天   (获奖)
2012-04    第19届北京大学生电影节最佳女演员   失恋33天   (提名)
2012-04    第3届中国电影导演协会年度女演员   失恋33天   (提名)
电视
2013-05    第19届上海电视节白玉兰奖最佳女演员   浮沉   (提名)

 

人物评价
        因为《私人订制》,白百何成了“冯女郎”,被外界评价为“小妞”转“大范儿”。梳得了刘海,露得了额头,秀得了身材,搞得了萌怪,导演冯小刚笑称,他最欣赏白百何的“不着调”“完全走的是偏门”。意外成为人人艳羡的“冯女郎”。(人民网评价)被外界评为“新生代亿元票房掌门”、“性价比最高女演员”、“无公害女星”、“治愈系女王”、“小妞电影代言人”。(太仓视窗、人民、搜狐网评)
        白百何每部戏演的都是“小妞”,2011年凭借票房黑马《失恋33天》横空出世,2013年又凭借《私人订制》、《被偷走的那五年》和《分手合约》三部电影全面展示自己的表演才华。性格大大咧咧的白百何身上有一种嘎嘣脆的喜感,在《私人订制》中,她变身一个擅长插科打诨,热衷敲边鼓、和稀泥,鬼马性格的情境设计师,身为好梦一日游的员工,配合所有客户的造梦演出,这种戏中戏的表演模式,成为《私人订制》中白百何最出彩的戏码。(半岛都市报评)

上一篇:王珞丹

下一篇:李珉廷

本站内容均收集于互联网如有侵犯您的权利请联系我们及时删除
Copyright © 2014-2015 热点人物www.rdrw8.com 版权所有