邓超
邓超
        邓超,1979年2月8日生于江西南昌,中国著名男演员、电影导演,毕业于中央戏剧学院。为中国国家话剧院演员、中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。从2000年开始拍摄电视剧,2002年主演《少年天子》成名,获得「皇帝专业户」的称号。2005年后主演了《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》、《少年包青天3》、《倚天屠龙记》、《艰难爱情》、《你是我兄弟》等热播电视剧。从2006年起进军大银幕,凭主演冯小刚导演的《集结号》获得百花奖最佳男配角奖,又先后主演了曹保平导演的《李米的猜想》、徐克导演的《狄仁杰之通天帝国》、陈嘉上导演的《画壁》《四大名捕三部曲》、陈可辛导演的《中国合伙人》等多部著名电影。2013年,跨界参加《我是歌手》总决赛人气登顶。2014年,作为第一主演的四部里程碑式作品相继上映,包括突破演技的文艺片《不法之徒》,回归电视剧之作《相爱十年》,还有三部曲系列的终部《四大名捕3》,并自导自演开创了「邓氏喜剧」流派的《分手大师》。
        邓超出生在一个重组家庭,母亲带着大姐、父亲带着大哥和二姐,然后结合有了邓超。2011年初,邓超的父亲去世。
        2011年,邓超宣布已婚,11月12日长子邓涵畅之出生。2014年5月3日,次女邓涵一出生。目前育有一子一女。

        家庭成员: 父母,两个姐姐,一个哥哥
        妻子:孙俪
        儿子:邓涵畅(小名等等)
        女儿:邓涵一(小名小花)
        所属公司:北京华谊兄弟时代文化经纪有限公司
        个性:双重,内外兼有
        座右铭:吃亏是福!真实就好!自己对得起自己。
        最喜欢电影:《愤怒的公牛》
        最喜欢明星:罗伯特·德·尼罗(Robert De Niro)、阿尔·帕西诺(Al Pacino)、伊莎贝拉·阿佳妮 (Isabelle Adjani)
        最喜欢食物:辣味均可  
        最喜欢音乐类型:国外乡村音乐
        最喜欢歌手:张学友
        最喜欢的花:郁金香和百合
        最喜欢的季节:冬季
        喜欢的乐器:钢琴、小提琴、风笛
        喜欢的动物:小浣熊、狗
        喜欢的运动:篮球、羽毛球
        最伤心的事:外婆离去
        最尊敬的人:父母
        心情与谁分享:朋友、家人
        最难忘的事:阴差阳错搞文艺
        最喜欢的游戏:CS
        表演风格:大气,自如,霸气十足
        特长:唱歌,舞蹈

姓 名:邓超 别 名:super deng、王子、绿茶哥哥 职 业:演员、导演、出品人 国 籍:中国 民 族:汉族 身 高:180cm 体 重:68kg 星 座:水瓶座
血 型:A型 语 言:暂无 生 肖:暂无 爱 好:暂无 出生地:江西南昌 出生日期:1979年2月8日 毕业院校:中央戏剧学院表演系本科 经纪公司:暂无
人物经历
        1979年,邓超出生在一个重新组合的家庭。小时候,邓超学习特别好,年年三好学生,一直是属于将要保送大学的好学生。初中时,邓超变成了个叛逆少年,酷爱跳舞且因为年少轻狂,换了好几所学校,但最后被父母心感动,浪子回头。
        1995年考入江西艺术职业学院95级话剧班,受到了比较正规的“学院派”话剧表演基本训练。
        1998 年考上中央戏剧学院表演系98级本科班,成为表演系最用功的高材生。大学二年级起,邓超喜欢上演话剧,不但在学校里训练演出千百个不同的角色,传统正剧他 能演,创新喜剧他也能演,他还是班上人缘最好的"开心果"。上大学时,他对角色的把控已经超越了表面的表演层次,因此早在中戏时期就被公认为"戏疯子", 即是能够出彩驾驭各种角色,还迸发出似火激情感染观众的天赋型演员。
        2000年,首次拍摄电视剧《黄沙下面是沃土》,饰演一个反派角色。该剧在大二拍摄,在央视八套播出。
        2001 年,演出毕业话剧《翠花上酸菜》,成为了一名话剧演员,在当时北京话剧舞台掀起了“恶搞”的第一波浪潮,更催生出五六个“翠花”系列作品(包括“翠花”系 列,“麻花”系列,“韭菜花” 系列)。更主演了英达导演的《欢乐青春》,剧集因为被美国时代华纳集团总裁买断版权,而被国内禁播,使此后的邓超走上和喜剧迥然不同的正剧之路。
        2002 年,邓超拍摄首部担任主角的电视剧《少年天子》,饰演了顺治帝福临,剧集由著名编剧刘恒编导,原著获第三届茅盾文学奖,该剧的热播也让邓超被世人所熟知。 这部制作精良的历史大戏,也让邓超成了“皇帝专业户”。同年,毕业成为中国国家话剧院演员,从此落户北京。演出《少年天子》后也签约了其出品方广州东方明 珠文化传播有限公司,合约期至2007年。
        2003年,邓超再次出演了同类型剧集《少年康熙》,剧集被广电局指定安排在两会期间播出。
        2004年,加上《天下第一》《明末风云》已连续出演四个不同的皇帝角色,邓超的演技使得四个性格特征完全不同的帝王角色在细微处有了区别。
        2005,邓超跨入一线明星行列。凭借高希希导演的军旅剧《幸福像花儿一样》成功转型,剧集荣获飞天奖、金星奖、学院奖、北京文艺奖等奖项。
        2006年接棒周杰、陆毅主演的《少年包青天3》。本部作为《少年包青天》系列的封山之作,为每年暑假的热播剧。
        从2006年开始,邓超转战电影界,冯小刚导演的战争片《集结号》让他完成了从电视演员到电影演员的跨越,他饰演片中的男二号赵二斗,在影片后半部参与多场 重头戏。《集结号》获得百花奖、金像奖、华表奖、金鸡奖最佳影片奖等十多项奖项,亦是2007年华语片全年票房冠军(内地票房2.5亿),作为第12届韩 国釜山国际电影节开幕电影,邓超应邀赴韩国出席。邓超也获得了第29届大众电影百花奖“最佳男配角奖”。
        2006年,邓超在电视剧中也不断成长。在高希希导演的军旅爱情剧《甜蜜蜜》中,他又演出了和前作《幸福像花儿一样》的白杨不同性格的高干子弟。《甜蜜蜜》获中国广播电视协会等多家权威机构评为中国最具网络影响力十大电视剧。
        2007 年,邓超与周迅、张涵予、王宝强合作,主演曹保平导演的爱情文艺片《李米的猜想》,饰演女主角周迅苦苦追寻的男主角方文,并因此片获得第12届电影表演艺 术学会奖“金凤凰奖”,该片也获得第二届铁象电影大赏十佳电影、上海影评人奖十佳电影等奖项,并参展了韩国、英国、瑞士、塞尔维亚、美国、意大利、尼日利 亚、西班牙等世界各地国际电影节。2012年获驻日本大阪总领事馆选为播放的中国电影。
        2007年,邓超主演《艰难爱情》。播出后成为全国三十多个电视台的收视冠军,被江苏卫视买下独播权,首播收视率创下了2008年全国卫视的最高收视纪录,更取得了全国32个主要城市08年平均收视率冠军的收视佳绩,为江苏卫视2009年度开年大戏并刷新收视纪录。
        2006年-2008年,邓超主演的《艰难爱情》、《甜蜜蜜》、《人间情缘》、《女人不哭》、《爱了散了》、《军医》等剧集,这段时期频繁的出现在国内电视屏幕上。
        2008年,拍摄张纪中版金庸武侠剧 《倚天屠龙记》。剧集在内地、台湾、香港等全球华人地区的播出后亦受到广泛好评,也令邓超受到了更多外地影迷的关注和支持,也是网络热门人气的电视剧集之一。
        2009年与包括张国立,唐国强在内的100多位明星合作参演韩三平,黄建新执导的60周年国庆纪念电影《建国大业》,邓超饰演爱国艺术家徐悲鸿。该片获得华表奖、金鸡奖、百花奖最佳影片奖等十多项奖项,为2009年华语片全年票房冠军(内地票房4.2亿)。
        2009到,与林嘉欣及十多位两岸三地男星出演的电影《爱情呼叫转移2》中饰演男主角袁佳。
        2009 年7月,在邓超与刘德华,刘嘉玲,李冰冰和梁家辉领衔主演的,由徐克导演电影作品《狄仁杰之通天帝国》里,再次闪耀电影荧幕。该片获得金马奖、金像奖、北 京大学生电影节等十多项电影奖项及廿多项提名。为2010年国庆档票房冠军(内地票房近3亿),晋身华语片年度票房第二位,入围第67届威尼斯国际电影节 主竞赛单元,邓超与团队赴意大利出席影展[49] ,为美国《时代周刊》世界年度十大佳片第三名。邓超在《狄仁杰之通天帝国》塑造“白化神探”裴东来的徐克武侠片经典形象,并获提名香港电影金像奖“最佳男 配角奖”。
        2009年,邓超受江西南昌市政府邀请担任第18届中国金鸡百花电影节形象大使。2009年下半年,正式签约华谊兄弟时代文化经纪有限公司。2009年岁末,《翠花》全国巡演。睽违舞台演出多年的邓超亦参与部分场次演出,再度一人分饰生旦两角。
        2010 年,主演了两部合拍电影:奇幻爱情片《画壁》、浪漫喜剧片《巴黎宝贝》。《画壁》 为2011年国庆档票房冠军(内地票房1.8亿),晋身华语片年度票房第十位,在内地、香港、台湾、新加坡、马来西亚、泰国等地区上映,获得香港电影金像 奖多项提名。《巴黎宝贝》由内地、香港、台湾、法国、英国、加拿大等国际班底合作电影,全英文对白拍摄,为第十一届中国长春电影节入围影片。同时在《建党 伟业》中扮演历史人物陈毅。4月,邓超与成龙、刘德华、刘翔等演艺圈及体育圈人士,参与录制中国2010年上海世界博览会主题曲《海上生明月》。
        2011 年,邓超主演的情感大戏《你是我兄弟》自2月起于北京、吉林、黑龙江、深圳四大卫视黄金档首轮播放,并在北京卫视创下突破15%的冠军收视,仅次于春晚的 收视率,取得全年收视率第一位的成绩。同年,邓超在电视剧《延安爱情》里的演出亦好评如潮,罕有地被央视一套二轮回购播出,口碑不俗,再登陆央视八套黄金 档,作为建党90周年献礼重点剧强档播出。《延安爱情》荣获第21届浙江电视牡丹奖"优秀长篇电视剧一等奖"。2012年10月荣获省第十一届精神文明建 设“五个一工程”奖,2013年9月荣获飞天奖长篇剧三等奖。
        2011年,获任命为中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长及在"中国电视剧产业二十年群英盛典"上获颁发"突出贡献人物奖",肯定了他在中国电视剧界的影响力和地位。
        2011年,邓超主演《四大名捕》,此片为2012年暑期档票房季军(内地票房约2亿),晋身华语片年度票房第七位,亦是邓超第六部票房过亿的影片。2011年4月至2012年2月,邓超宣布息影,推掉所有片约照顾陪伴怀孕的妻子孙俪。
        2012年2月,邓超复出拍摄电视剧《相爱十年》。2012年中,邓超正式离开经纪公司华谊,其后没有签约任何公司。
        2012 年,邓超与黄晓明和佟大为主演了由著名导演陈可辛监制及导演的新片《中国合伙人》,也在片中展现大量英语对白,邓超角色的原型人物正是陈可辛导演本人。该 片获得华表奖、金鸡奖最佳影片奖等多项奖项,为2013年上半年华语片票房季军(内地票房5.37亿),晋身华语片年度票房第五位,挤身中国电影史上十大 最卖座大片,是俄罗斯中国电影节开幕电影,亦是邓超第七部票房过亿的影片。同年邓超主演《四大名捕2》,作为贺岁档唯一3D武侠大片上映,内地票房 1.75亿,是邓超第八部票房过亿的影片。
        2013年4月,亮相湖南卫视节目《我是歌手》总决赛,与羽泉合唱《奔跑》和《冷酷到底》,掀起全场高 潮。7月在《2013亚洲偶像盛典》获得"亚洲全能艺人奖"。8月担任中国国际青年艺术周形象大使。同年,与好友俞白眉合作成立了"邓超工作室",工作室 主要出品电影和话剧。
        2014年,邓超为影片主角配音的环球影业动画片《神偷奶爸2》也成为2014年中国电影市场上第一部票房过亿的影片,内地 总票房近3亿,亦是邓超第九部票房过亿的影片。该片全球总票房近10亿美元,跻身影史最卖座动画,也获得第86届奥斯卡金像奖最佳动画片和金球奖等奖项提 名。至2014年1月,邓超演出电影的票房成绩已累计近30亿元人民币。
        2014年1月,邓超获《中国新闻周刊》的“影响中国2013年度特别致 敬"中评选为"2013年度演艺人物" 。2014年4月,邓超获首届《中国电视演员形象榜》选为青年男演员形象金榜得主。同年担任2014年FIRST青年电影展推广大使。2014年4月,邓 超出任”第14届电影百合奖主题嘉宾“。2014年5月,第七年入榜《福布斯》杂志的"福布斯中国名人榜"。2014年6月21日,邓超首度开通新浪微 博。
        邓超更兼任话剧的出品人和艺术顾问,曾演出及出品《翠花》《恶棍天使》《诺亚方舟绑架案》《分手大师》等多部话剧,邓超即将开办北京话剧院。
邓 超担任导演、主演、出品人的电影《分手大师》在2014年6月27日公映,他在片中转换了26个造型,展示了近百种不同的表演手法,并广邀十多位明星好友 加盟演出,联手俞白眉开创"超氏喜剧"流派。业内人士认为,邓超在《分手大师》中演绎了别的演员一辈子演的喜剧量,这部影片有望成为邓超演艺生涯的新里程 碑。
        而邓超主演的电影《四大名捕3》(2014年8月上映)、《不法之徒》(2014年9月上映)和电视剧《相爱十年》(2014年6月23日起湖南卫视首播)将陆续在2014年里上映。
人物作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-09 不法之徒 辛小丰 曹保平 段奕宏;王珞丹;高虎
2014-08 四大名捕3 冷血 陈嘉上 刘亦菲;黄秋生
2014-06-27 分手大师 梅远贵 邓超 杨幂;梁超;孙俪
2014-01 神偷奶爸2 格鲁 皮艾尔·柯芬 田雨橙
2013-12-06 四大名捕2 冷血 陈嘉上 刘亦菲;黄秋生
2013-05-17 中国合伙人 孟晓骏 陈可辛 黄晓明;佟大为
2012-07-12 四大名捕 冷血 陈嘉上 刘亦菲;黄秋生;江一燕
2011-09-29 画壁 朱孝廉 陈嘉上 孙俪;郑爽;闫妮
2011-08-25 巴黎宝贝 马小顺 王菁 珍·玛奇;伊能静
2011-01 老夫子之小水虎传奇 老夫子 福富博 李晨;刘金山
2010-09-29 狄仁杰之通天帝国 裴东来 徐克 刘德华;刘嘉玲;梁家辉
2010-08 建党伟业 陈毅 韩三平 周润发;刘德华;刘烨
2009-02 建国大业 徐悲鸿 韩三平 张国立;唐国强
2008-11-28 爱情呼叫转移2 袁佳 张建亚 林嘉欣;林申
2008-09-18 李米的猜想 方文 曹保平 周迅;张涵予
2007-12-20 集结号 赵二斗 冯小刚 张涵予;王宝强
 
2006-09 丛林大反攻 糜鹿爱劳 罗杰·阿勒斯 葛优;冯小刚
2003-07 当爱情失去记忆 李不肖 刘仪伟 吴炫;崔奕
2003-05 金剪刀 杨小金 高一功 李丁

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 屌丝男士2 客串 大鹏 ----
2013 我的极品是前任 客串 方放 ----
2012-02 相爱十年 肖然 刘惠宁 董洁;高虎
2010-04 延安爱情 彭登科 曹保平 殷桃
2010-01 你是我兄弟 马学军 刘惠宁 董洁;张嘉译
2008-10 倚天屠龙记 张无忌 于敏 安以轩;刘竞;何琢言
2008-07 军医 林炳昆 刘惠宁 李小冉;马雅舒;张嘉译
2007-10 人间情缘 黎小军 刘惠宁 范冰冰;李小冉
2007-04 艰难爱情 孟皓 田有良 车晓;印小天;刘芸
2006-11 甜蜜蜜 雷雷 高希希 孙俪;沙溢
2006-05 爱了散了 陈峰 乔梁 殷桃;冯远征
2006-03 女人不哭 赵剑 澄丰 田海蓉
2006-01 新昨夜星辰 周建邦 赖水清 殷桃
2005-11 浪漫的西街 胡大伟 叶鸿伟 唐治平
2005-08 少年包青天3 包拯 胡明凯 释小龙
2005-04 幸福像花儿一样 白杨 高希希 孙俪
 
2004-12 风流才子翻转天 邝南海 张中一 田海蓉
2004-08 明末风云 崇祯 赵锐勇 宁静
2004-04 天下第一 正德 邓衍成 刘松仁
2004-03 谍战之特殊较量 赵志强 何培 唐国强
2004 巴哥正传 客串 英达 ----
2003-09 少年康熙 康熙 小多澄丰 潘虹
2002-10 少年天子 顺治 刘恒 潘虹
2002-07 北京假日 刘小东 杨志坚 李湘
2002-04 欢乐青春 梁大伟 英达 刘涛
2001 东北一家人 客串 英达 ----
2000-09 黄沙下面是沃土 王黑元 于向远 温峥嵘
2000 闲人马大姐 客串 英达 ----
 

话剧作品

年份
作品名
角色
导演
2000
切·格瓦拉
青年/画外音
黄纪苏/张广天
2001
底片
马小六(艺术家)
周文宏
2001
大神布朗
布朗/戴恩
田有良
2001
霸王别姬
程蝶衣
邓超
2001
生死场
赵三
邓超
2001
翠花上酸菜
九儿/俞白眉
田有良
2002
足球俱乐部
丹尼(主力球员)
任鸣
2003
叫我一声哥,我会泪落如雨
小孙(小裁缝)
曹其敬
2009
翠花八年经典版(担任出品人)
九儿/俞白眉
陈畅
2011
诺亚方舟绑架案(担任出品人&艺术顾问)
客串
陈畅
2012
恶棍天使(担任出品人)
客串
陈畅
2013 分手大师(担任出品人) -- -- 陈畅

音乐作品

热门歌曲

01. 梦不死  

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
永相别 (《少年天子》片尾曲) 2002
只要有你 (《少年包青天3》片尾曲) 2005
月亮代表我的心 (《甜蜜蜜》片尾曲) 2006
兄弟 (《集结号》主题曲) 2007
今天就长大 (《加油-2008》主题曲) 2008
同桌的你 (《爱情呼叫转移2》插曲) 2008
华夏英雄 (《倚天屠龙记》主题曲) 2009
绽放 (第18届金鸡百花电影节主题曲(MV)) 2009
海上生明月 (中国2010年上海世界博览会歌曲) 2010
诺言 (《你是我兄弟》片尾曲) 2010

微电影

年份
作品名称
2011
Jeep指南者《活出棱角》篇
2012
Jeep指南者《可以城市,绝不程式》篇
2013 携程旅行网《邂逅》篇
2013 携程旅行网《浪漫》篇

出版书籍

名称
标题
嘉宾
《超与超人》
第一辑:电影王国里的魔幻人生
王中军

电视节目

作客节目(一部份)
鲁豫有约共9回
最佳现场共9回
超级访问共5回
非常静距离共3回
开讲啦
快乐大本营共5回

 

人物成就
2014-04-18    第一届《中国电视演员形象榜》青年演员形象金榜   (获奖)
2014-01    《中国新闻周刊》“影响中国”2013年度特别致敬"2013年度演艺人物   (获奖)
2014    第4届北京国际电影节天坛奖   《中国合伙人》   (提名)
2014    2014福布斯中国名人榜   (获奖)
2013-11    第10届广州大学生电影节"最受大学生欢迎男演员   《中国合伙人》   (获奖)
2013-09    第29届飞天奖长篇剧三等奖   《延安爱情》   (获奖)
2013-07    《2013亚洲偶像盛典》亚洲全能艺人奖   (获奖)
2013    第29届中国电影金鸡奖最佳故事片   《中国合伙人》   (获奖)
2012-11    《2012芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典》年度绝对吸引力明星奖   (获奖)
2012-10    省第11届精神文明建设“五个一工程”奖   《延安爱情》   (获奖)
2012-10    2012中国金印奖金奖   《Jeep广告》   (获奖)
2012-09    《2012芭莎明星慈善夜十周年庆典》爱心明星慈善拍卖奖   (获奖)
2012-05    嫣然慈善基金2012年度之星   (获奖)
2012    第31届香港电影金像奖最佳视觉效果奖   《画壁》   (提名)
2012    2012福布斯中国名人榜   (获奖)
2011-12    中国电视剧二十年"突出贡献人物"奖   (获奖)
2011-10    第12届江电视牡丹奖"优秀长篇电视剧一等奖"   《延安爱情》   (获奖)
2011-05    《搜狐2011电视剧互联网盛典》"最具号召力男演员奖"   《你是我兄弟》   (获奖)
2011-04    第30届香港电影金像奖最佳男配角奖   《狄仁杰之通天帝国   (提名)
2011    第29届布鲁塞尔国际奇幻电影节BIFFF银奖(银乌鸦奖)   《狄仁杰之通天帝国》   (获奖)
2011    2011年《时代周刊》世界年度十大佳片第三名   《狄仁杰之通天帝国》   (获奖)
2011    第四十七届台湾电影金马奖最佳视觉效果奖   《狄仁杰之通天帝国》   (获奖)
2011    2011年上海外滩画报十周年庆典"十年成就人物"奖   (获奖)
2011    第18届北京大学生电影节最佳观赏效果奖   《狄仁杰之通天帝国》   (获奖)
2011    第三十届香港电影金像奖最佳视觉效果   《狄仁杰之通天帝国》   (获奖)
2011    第七届中美电影节 金天使奖优秀影片   《狄仁杰之通天帝国》   (获奖)
2011    2011年度时尚先生盛典年度电影演员奖   (获奖)
2011    第30届香港电影金像奖最佳电影   《狄仁杰之通天帝国》   (提名)
2011    2011福布斯中国名人榜   (获奖)
2010-12    《芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典》"最具吸引力明星奖"   (获奖)
2010-01    《中国影响2009时尚盛典》年度突破明星奖   (获奖)
2010    第67届威尼斯电影节最佳影片金狮奖   《狄仁杰之通天帝国》   (提名)
2010    奖新浪2009网络盛典》“公益推动人物”   (获奖)
2010    2010BQ红人榜"年度人气男演员奖"   (获奖)
2010    2010福布斯中国名人榜   (获奖)
2009-10    第27届中国电影金鸡奖最佳男配角   《集结号》   (提名)
2009-08    第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖   (获奖)
2009-06    《中国电视网络影响力报告》中国最具网络影响力十大电视剧   《甜蜜蜜》   (获奖)
2009-04    第02届北京影视盛典最受欢迎电影男演员奖   《李米的猜想》   (获奖)
2009    南都娱乐周刊金鼠奖 最佳电影   《李米的猜想》   (获奖)
2009    第二届铁象电影大赏十佳电影   《李米的猜想》   (获奖)
2009    上海影评人奖十佳电影   《李米的猜想》   (获奖)
2009    2009福布斯中国名人榜   (获奖)
2008-09    第29届大众电影百花奖最佳男配角   《集结号》   (获奖)
2008-07    新浪电视剧排行榜2008第二季度最佳男演员奖   《艰难爱情》   (获奖)
2008-04    新浪电视剧排行榜2008第一季度最佳男演员奖   《甜蜜蜜》   (获奖)
2008-03    《2007北京娱乐大典》年度电影新人奖   (获奖)
2008-01    《BTV2007年度影视盛典》最受欢迎男演员   (获奖)
2008    2008福布斯中国名人榜杰出艺人奖:最受媒体关注男艺人奖   (获奖)
2008    第八届华语电影传媒大奖:百家传媒年度致敬电影   《集结号》   (获奖)
2008    第二十八届香港电影金像奖: 最佳亚洲影片   《集结号》   (获奖)
2008    新浪电视剧排行榜2008第一季度最高人气电视剧奖   《甜蜜蜜》   (获奖)
2008    第十五届北京大学生电影节:最佳影片奖   《集结号》   (获奖)
2008    新浪电视剧排行榜2008第二季度最佳电视剧奖   《艰难爱情》   (获奖)
2008    第13届中国电影华表奖:优秀故事片奖   《集结号》   (获奖)
2008    第29届中国电影百花奖:最佳故事片   《集结号》   (获奖)
2008    第27届中国电影金鸡奖:最佳故事片   《集结号》   (获奖)
2008    第11届平壤国际电影节:最佳技术奖   《集结号》   (获奖)
2008    第11届平壤国际电影节:最佳影片   《集结号》   (获奖)
2008    2008福布斯中国名人榜   (获奖)
2007-12    《第二届年度娱乐盛典》“2007星光大典 ” “年度突破演员”奖   (获奖)
2007-11    《2007MTV超级盛典》最具风格男演员奖   (获奖)
2007-08    第26届飞天奖长篇电视剧奖   《幸福像花儿一样》   (获奖)
2007-06    第三届内地最受欢迎男演员奖   (获奖)
2007-05    第五届“北京市文学艺术奖”   《幸福像花儿一样》    (获奖)
2007-04    获得《中国剧风尚盛典》中国剧年度风尚潜力作品奖   《甜蜜蜜》   (获奖)
2007-04    《中国剧风尚盛典》风尚偶像男演员奖   (获奖)
2007    第三届电视剧风云榜内地最受欢迎男 演员奖   (获奖)
2007    中国剧风尚盛典年度风尚男演员奖   (获奖)
2007    2007BQ红人榜内地最受欢迎男演员奖   (获奖)
2007    《新京报》2007中国最美50人最美50   (获奖)
2007    2006BQ红人榜年度 人气红人奖   (获奖)
2007    2006BQ红人榜年度甜蜜拍档奖   (获奖)
2007    2007福布斯中国名人榜   (获奖)
2006-12    获首届中国影视“学院奖”2005-2006年度影视作品“年度大奖”   《幸福像花儿一样》   (获奖)
2006-10    获第二十三届中国电视“金鹰奖”优秀长篇电视剧提名奖   《幸福像花儿一样》    (提名)
2006-05    《新京报》2006中国最美50人   (获奖)
2006-04    《钻石璀璨之夜》获“2006年度最具魅力男人奖”   (获奖)
2006-02    《少年康熙》获北京电视台收视率表彰大会“优秀收视电视剧奖”   《少年康熙》   (获奖)
2005-12    《明末风云》荣获第15届浙江电视牡丹奖"优秀长篇电视剧一等奖"   《明末风云》   (获奖)
2005-12    第15届浙江电视牡丹奖"杰出演员奖",作品《明末风云》   《明末风云》   (获奖)
2005-06    《北京电视周刊》收视印象 2005十佳演员奖   (获奖)
2005    第七届全军电视剧金星奖首届创新开拓奖   《幸福像花儿一样》   (获奖)
2004-05    荣获中国广播电视学会“优秀摄制组奖”   《少年天子》   (获奖)

 

人物评价

        邓超在《不法之徒》奉献了“世界级水准”的表演。(曹保平评)
        邓超是日后可以开宗立派的喜剧演员。(英达评)
        邓超演戏很有方法,他非常像纽约百老汇演员,他很专业,而且架势很好,派头很好,也非常适合孟晓骏这个角色。(陈可辛评)
        邓超对角色领悟能力很高,正反角色都能很快入戏。他首次与我合作,其刻苦认真给我留下了很深的印象。他是个很用心的演员,他的刻苦让我觉得他会有前途。邓超 对人物心理的把握、对情感的演绎都十分精彩到位。他有很多可能性的,我觉得他是个性格演员,可以展示很多面给观众。(徐克评)
        邓超身上有股军人的劲儿,所以当时就选择了他。(冯小刚评)
        邓超够帅,够偶像,可是他演技实在太好了,所以一直都被认为是实力派,其实他是偶像兼实力派。这孩子的渗透感非常好,能把每段戏放到自己身上。邓超这是一个 聪明、而且极有灵气的孩子,每一部戏都给我带来了不少的惊喜,把自己的很独特理念放在人物身上,所以使得人物,我觉得这个人物特别有魅力。邓超真的是一个 “为戏而生”的演员。邓超的话剧功底非常扎实,又聪明勤奋,有一种躁动的创造力。他的个人魅力很突出,属于很有个性的演员。(高希希评)
        我和邓超合作过几部戏,他是一个把握力非常强的年轻人,这样的演员才能拍出真正让人信服的角色。(刘惠宁评)
        邓超是真正有演技的人。他的塑造能力非常强,穿上另一件衣服就是另外一个人,这就是天才演员。(张纪中评)
        邓超可以成为一个非常好的男演员,从他的外形到他的演技,都是可以走上大银幕的, 他一定可以走出一个完全属于他自己的电影之路。(陈国富评)
        邓超是一个“有戏”的演员,我很喜欢裴东来这个角色。(美国导演昆汀·塔伦蒂诺评)
        《狄仁杰之通天帝国》令我最为印象深刻的是邓超演绎的裴东来,我喜欢那个白色的孩子。(威尼斯国际电影节主席马可·穆勒评)
        我挺喜欢邓超的那种感觉,淡定,那种不是一定要往上爬的状态,他不是那种名利熏心的人。(周迅评)
        邓超是一个非常真实的人,不管是在演戏在戏里面的角色也好,在他本身生活当中的刚才也好,都是一个很真实的人。(范冰冰评)
        邓超是一个特别生活的演员,他身上的能量太强大了,我觉得用不完。我觉得年轻的演员男孩子比较贪玩一点,这么用心演戏的人比较少,他非常不错。(郝蕾评)
        邓超是天生的演员,是我表演上的老师。高导说他进步很大,弄的我压力很大,因为他是科班出身,表演经验比我丰富。邓超就像“电热毯”一样,他去到哪里,哪里就能热起来。(孙俪评)
        邓超是一个很好的人,阳光、积极、又非常随和。他很真实,所以在表演上也很真,是个很有天赋,特别是喜剧天赋、很有趣的人。(刘亦菲评)
        邓超为人热情,演技非常好,我们是好朋友,还曾经一起喝过酒,我们合作非常愉快。(张涵予评)
        邓超是个很努力的演员,业务上很踏实,而且演技很老练。(冯远征评)
        邓超就是演戏和做人都非常优秀非常棒的演员。邓超有爱心、善良、真诚,真诚才会打动人。(张嘉译评)
        邓超真的是演艺圈罕见的男孩,不出去混没有陋习,挺能静得下来,关键是善良。(韩红评)
        邓超的号召力我们心里有数,他真实的号召力远远大于你现在能够看到的。他相对来说比较低调,没有特别劲爆的话题,从不炒作自己。但他的大荧幕作品,票房都非常好。(光线传媒总裁王长田评)

上一篇:汤灿

下一篇:言承旭

本站内容均收集于互联网如有侵犯您的权利请联系我们及时删除
Copyright © 2014-2015 热点人物www.rdrw8.com 版权所有