喻虹渊
喻虹渊
  喻虹渊(1987年10月22日-)是台湾女演员,桃园市人,毕业于国立阳明高中,辅仁大学哲学系。高中时期曾拍过多部MV与广告,于2008年,演出电视剧《痞子英雄》何小玫一角,在网络上受到热烈讨论。现与台湾男演员周渝民交往。
姓 名:喻虹渊 别 名:小渊 职 业:演员 国 籍:中国台湾 民 族:汉族 身 高:160cm 体 重:43kg 星 座:天秤座
血 型:AB型 语 言:国语 生 肖: 爱 好:歌唱、戏剧表演 出生地:台北桃园县 出生日期:1987年10月22日 毕业院校:辅仁大学哲学系 经纪公司:宝丽来国际娱乐有限公司
人物经历
  2004年,还在就读高中的喻虹渊开始出演五月天的《听不到》MV、歌手周国贤《告一段落》MV,随后,出演多部MV作品。
  2008年2月,喻虹渊出演首部电视剧《这里发现爱》,与周渝民、朱孝天等人合作,饰演少年陆怡,该剧在日本和台湾播出时都取得较高收视。7月,参演运动偶像剧《篮球火》,与罗志祥、言承旭、吴尊等人合作,在剧中饰演少年时期湛洁儿。
  2009年,参演电视剧《痞子英雄》,饰演何小玫,在剧中与周渝民饰演的痞子有过一段恋情。
  2010年2月,首次出演电影《艋舺》,该片由阮经天、赵又廷、凤小岳主演,在片中饰演凤小岳的女友,该片讲述了一段台湾黑帮往事,上映后创下台片首周票房最高纪录。12月,喻虹渊首次主演由漫画改编的台湾偶像剧《爱似百汇》,饰演胡小风,与辰亦儒、炎亚纶共同出演,播出后连续4周蝉联周日偶像剧收视冠军。
  2011年9月,出演由寇世勋、吴中天、白歆惠主演的电视剧《勇士们》,饰演杜媛,该剧是台湾为纪念辛亥百年而拍摄。同年出演电影《牵手》。
  2012年7月,参演杨谨华、王阳明主演的台湾偶像剧《原来爱·就是甜蜜》,饰演吴中天的妹妹,是一个热情奔放的女生。10月,在凤小岳、谢欣颖主演的台湾偶像剧《白色之恋》中饰演富家千金,楚永岫的未婚妻,该剧翻拍自日剧《星之金币》。11月,喻虹渊主演爱情偶像剧《爱情女仆》,饰演刘舒琪,在剧中和张栋梁展开一段爱情故事。
  2013年,出演台湾乐团MP魔幻力量的《忘了怎么爱你》MV女主角。

个人生活
  2008年,喻虹渊和周渝民因拍摄电视剧《痞子英雄》结缘。
  2012年6月9日,周渝民31岁生日时,被曝喻虹渊在周渝民家为他庆祝生日。
  2012年12月31日跨年夜,喻虹渊被拍到在周渝民家的阳台,被周渝民搂在怀里,更落吻在她的耳边。至此,两人恋情正式曝光。
人物作品

电视剧作品  

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 白色之恋 陈芷祥 ---- 凤小岳;谢欣颖;萱野可芬
2011 甜蜜魔幻巴士 徐娟娟 林清振 王阳明;杨谨华;姚元浩
2011 勇士们 杜媛 ---- 吴中天;白歆惠;卓文萱
2010 爱似百汇 胡小风 吴建新 辰亦儒;炎亚纶;王心如
2009 篮球火 湛洁儿(少年时期) ---- 罗志祥;言承旭;吴尊
2009 痞子英雄 何小玫 ---- 周渝民;赵又廷;陈意涵
2008 这里发现爱 陆怡(高中时期) 林合隆;胡意涓 周渝民;王传一;陈妍希

参演电影  

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 牵手 ---- ---- 陈司翰
2010 艋舺 小慧(志龙女友) ---- 赵又廷;阮经天

参演MV

时间    歌曲 合作歌手
2004 听不到 五月天
2004 告一段落 周国贤
2005 林俊杰 豆浆油条   
2006 做你的公主    何耀珊   
2007 幸福快乐    音乐铁人   
2008 为你存在    飞轮海   
2009 不再 陈乃荣   
2009 祝你幸福 萧敬腾   
2009 因为你    东于哲   
2010 一秒钟 AK   
2011 我没有你要的快乐 color
2013 忘了怎么爱你 MP魔幻力量

 

人物成就
人物评价
  喻虹渊长相很甜美,温柔可人,在《痞子英雄》中,她饰演的汉堡店工读生何小玫更是一个笑起来像阳光一样的清纯女孩,心地善良[5]  。(合肥热线、搜狐娱乐评)
在《白色之恋》中,失控姊上身的她,一下子表情可爱,一下却突然翻脸,时而低头不语又突然暴怒,演技跟神情都相当自然,备受导演肯定。(台湾时报周刊评)

上一篇:唐国强

下一篇:任天野

本站内容均收集于互联网如有侵犯您的权利请联系我们及时删除
Copyright © 2014-2015 热点人物www.rdrw8.com 版权所有