李曼
李曼
  李曼(1988年6月4日-),辽宁鞍山人,中国女演员,中央戏剧学院05级戏剧影视表演专业毕业。2005年因出演张艺谋的电影《满城尽带黄金甲》一角成为谋女郎而成名,但在影片中只是一个小配角,因此她并未能大红大紫,现在多为拍摄一些电视剧。
姓 名:李曼 别 名:曼曼、小曼、阿曼、萌女郎 职 业:演员 国 籍:中国 民 族:汉族 身 高:170cm 体 重:46kg 星 座:双子座
血 型:B型 语 言:暂无 生 肖:暂无 爱 好:暂无 出生地:辽宁鞍山 出生日期:1988年6月4日 毕业院校:中央戏剧学院05级 经纪公司:暂无
人物经历
  李曼出身于鞍山的一个工程师家庭,自幼练习舞蹈,此后在鞍山市歌舞剧院艺术学校和沈阳音乐学院中等舞蹈学校都学习过舞蹈。2005年来到北京报考艺术院校,专业考试成绩不错,达到了中央戏剧学院、北京电影学院和中国传媒大学三家院校的要求,她决定报中戏的音乐剧专业本科,但文化分差了几分没过本科线,这令李曼十分郁闷,但父亲认为专科也无妨,最终被中戏的表演系专科录取。
  2006年李曼被张艺谋导演选中,出演周润发、巩俐、周杰伦、刘烨等主演的电影《满城尽带黄金甲》,饰小婵,凭借该片李曼获得新浪·奥康网络盛典电影最佳新人奖和真维斯娱乐大典年度电影最佳女新人奖并入围第17届中国金鸡百花电影节最佳新人奖。
  2007年再次出演了张艺谋导演的参展戛纳国际电影节的微型电影《看电影》,扮演女一号村姑,并出演了李大为导演的31集电视剧《梦幻天堂》,在剧中是女一号饰孔令仪。
  2008年李曼出演李惠民导演的36集电视剧《少林僧兵》饰演女一号日本女孩一本秀子;
  2009年由霍思燕、李曼、李晨等主演的都市情感剧《孽缘》播出,该剧获得同时段收视冠军,李曼饰演女二号玉梅。
  2010年1月,李曼客串中外合拍电影《绝恋》)中徐乔一角并在徐峥、王宝强主演的电影《人在囧途》中扮演角色曼妮。
  2011年11月,李曼在电视连续剧《黑狐》出演中共女地下党员俞梅一角;
  2012年1月由袁姗姗、杜淳、陈晓、舒畅等主演的宫廷剧《宫锁珠帘》播出,李曼饰演李金桂一角;
  2013年李曼参演的古装剧《唐朝浪漫英雄》播出,6月份出演由林语堂著作的《京华烟云》改编的同名电视剧《京华烟云》,扮演反派角色牛素云。
  2015年,参与电视剧《致单身男女》的拍摄。
人物作品

参演电影

 上映时间  剧名  角色  导演  合作演员
2012-03-08 女人如花 徐乔(女二号) 赵治平 黄圣依,孙祖扬,杨子
2011 鬼脸儿,杜兴 雷三娘(女一号) 刘信义 乔鹏樾,杜玉明
2010-06-04 人在囧途 曼妮,(主演) 叶伟民 徐峥,左小青,王宝强
2007-05-20 看电影 村姑(女一号) 张艺谋 吕玉来
2006-12-21 满城尽带黄金甲 蒋婵(主演) 张艺谋 周润发,巩俐,刘烨

参演电视

 首播时间  剧名  角色  导演  合作演员
2015 老妈的桃花运 施如 李彬 翟小兴,/,秦焰,/,苑冉
2015 致单身男女 马春芳 蔡晶盛,/,洪金,泼 彭美凤,/,许岚枫,/,杜鑫
2014-03-18 新京华烟云 牛素云 丁仰国,沈怡 李晟,李承炫,高梓淇
2014 大世界 黄莺 范小天 乔振宇,吕良伟
2013-05-10 等待绽放 秦冰,(女二号) 宋洋,蒋家骏 张翰,江铠同
2013-01-21 唐朝浪漫英雄 温恬儿,(女主角之一) 范小天 陈奕,沈建宏,方力申
2013 金子 金子(女一号) ---(,未知,) 李念,-,曹炳琨,种丹妮
2013 大,唐文宗 段竺(女一号) 吴耀权 黄海冰,李芯逸,王姬
2012-10-26 博弈 毕家琪(女一号) 沈雷 张明建,张铁林
2012-10 汉阳造 江雪,(女一号) 康洪雷,董志强 邵兵,孙宁,黄诗佳
2012-07-21 血色樱花 沈如画(女一号) 沈雷,刘方 黄海冰,乔振宇,穆婷婷
2012-01-20 宫锁珠帘 李金桂,(客串) 李慧珠 陈晓,袁珊珊,杜淳
2011-11-08 黑狐 俞梅,(女主角之一) 张健 张若昀,刘小峰,吴婷
2011-01-11 十二生肖传奇 雪怜,(女一号) 程力栋 郭品超,陈浩民,王力可
2009-08-29 孽缘 玉梅,(女二号) 钟澍佳 霍思燕,李晨,于荣光
2009-05-20 江城令 何丽,(女一号) 赖慧中 马跃,陶泽如,范明
2008-12-16 美丽的南方 林晓霞,(女一号) 刘国权 马强,严晓频,罗晋
2008-11-03 少林,僧兵 一本秀子(女一号) 李惠民 崔林,洪天照,洪金宝
2008-06-30 梦幻天堂 孔令仪,(女一) 李大为,刘国权 寇世勋,明道,罗晋,徐熙颜
人物成就
影视表演
  2008    第17届中国金鸡百花电影节    最佳新人    满城尽带黄金甲    (提名)    
  2008    贺岁十年欢乐盛典    贺岁十年最受欢迎电影女配角    满城尽带黄金甲    (获奖)    
  2006    新浪·奥康网络盛典    电影最佳新人奖    满城尽带黄金甲    (获奖)    
  2006    真维斯娱乐大典    年度电影最佳女新人    满城尽带黄金甲    (获奖)    

社会影响
  2007    福布斯中国名人颁奖盛典    福布斯中国文化娱乐体育产业最具潜力名人奖    (获奖)    
  2007    爱心盛典    一切为了孩子 爱心人物奖    (获奖)    
人物评价
  李曼的外形和气质都很不错,相貌清纯阳光,有亲和力,其第一部作品就在张艺谋导演的电影《满城尽带黄金甲》[3]  中出演重要角色,而且她不但会舞蹈还是学表演的,人也很有个性(张伟平评价)。
  李曼在表演中强调丰富的“内涵”与“外延”相结合,即有“淡中见浓”的思想含量也做到自然、生活化,表演得更加逼真,把优秀的生活化表演充分体现出来,具有一种亲近感和认同感。(腾讯娱乐评价)

上一篇:李安琪

下一篇:巩俐

本站内容均收集于互联网如有侵犯您的权利请联系我们及时删除
Copyright © 2014-2015 热点人物www.rdrw8.com 版权所有