威尔·史密斯
威尔·史密斯
        威尔·史密斯(Will Smith,1968年9月25日-)美国演员、歌手,出生于美国宾夕法尼亚州费城。他12岁时以说唱歌手的身份踏入演艺圈,并于1985年与杰夫·汤恩斯组成组合DJ Jazzy Jeff &         The Fresh Prince,随后两度获得格莱美奖。
        1993年,威尔·史密斯开始登上大荧幕,主演影片《六度分离》。随后《绝地战警》《独立日》等作品使他逐步确立了影坛的地位。1997年推出的《黑衣人》系列则可以认为是威尔·史密斯在商业电影上最成功的作品之一。同时,他还因主演《拳王阿里》和《当幸福来敲门》两度获得奥斯卡最佳男主角的提名。
姓 名:威尔·史密斯 别 名:Willard Christopher Smith, Jr 职 业:演员,歌手 国 籍:美国 民 族:暂无 身 高:183cm
体 重:暂无 星 座:天秤座 血 型:A型 出生地:美国 宾夕法尼亚州 费城 出生日期:1968年9月25日 毕业院校:Overbrook High School
人物经历

        生于1968年的威尔·史密斯从12岁开启了自己的说唱事业。1985年,他遇到了杰夫·汤恩斯,组成了嘻哈组合 DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince。威尔更放弃麻省理工学院提供的奖学金,选择在音乐事业一搏。组合在1987年发行了首张专辑《Rock The House》,继而创造出首支畅销曲《Girls Ain't Nothing but Trouble》。

        DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince发行于1988年的第二张专辑《He`s The D.J., I'm The Rapper》销量突破250万。1989年,威尔首次获得葛莱美奖“最佳饶舌歌演唱奖”。进而成为NBC电视影集《活力王子》(The Fresh Prince of Bel Air)的男主角。
        单曲《夏日时光》帮助DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince在1991年捧走第二座格莱美奖—最佳说唱单曲奖。
        1993年,威尔·史密斯首次以主角身份登上大银幕,在一部讽刺纽约知识分子的文艺片《六度分离》之中,扮演一个自称是黑人巨星薜尼鲍迪儿子的老千。
        1995年,他主演警匪动作片《绝地战警》而成名。他的片酬也由此升到500万美元。
        1996年,威尔·史密斯出演了动作片《独立日》。
        1997年11月,他发行了转战银幕4年来的首张专辑《Big Willie Sytle》。而1997年和2002年推出的《黑衣人》前两部在全球共计收获超过10亿美元票房,这两部的电影主题曲也由威尔·史密斯本人演绎。
        1999 年,来自威尔·史密斯个人首张专辑《Big Willie Style》另一支单曲《Gettin' Jiggy wit It》再度蝉联格莱美最佳个人说唱表演奖。而这也创下了格莱美的新纪录:来自同一张专辑的两支单曲在不同年份获得同一奖项。同一年,史密斯拍摄电影《飙风战警》,并为该片演出了同名主题曲,而为此他拒绝了出演《黑客帝国》中Neol的角色。
        从2002年后,威尔将重心放在了电影上,拍摄了《黑衣人2》以及《我,机器人》等多部电影。
        2005年,威尔发行了专辑《Lost and Found》。
        2006年,他主演的《当幸福来敲门》上映。他在该片的演出使他获得第79届奥斯卡奖最佳男主角奖的提名。
        2012年,威尔·史密斯主演的《黑衣人3》上映。

个人生活
        父母
        威尔出身在中产家庭,父亲是一名退役军人,母亲是位老师。威尔说父亲是个非常刻板的人,但他却是威尔的启蒙老师,他不会用大的道理教育子女,却总能用一些身边的小事让他们懂得道理。他从美国空军退役后,开始做冷藏生意。
        感情
        史密斯与女演员贾达·萍克特相识于1990年,当时萍克特参加了《贝莱尔的新鲜王子》的选角测试却没有能够出演史密斯在片中的女友。
        史密斯与时装设计系学生雪莉·赞彼诺相识于1991年。他们结婚六个月后,有了第一个孩子维纳德·C.史密斯三世,孩子还有个小名叫特里。然而,史密斯和赞彼诺却在1995年分手。
        在1998年7月8日,贾达·萍克特为史密斯生下了他们的第一个孩子贾登。2006年的《当幸福来敲门》中他的表现让他小小年纪就成了童星。2007年,在《我是传奇》中,威尔的6岁的小女儿维罗演了罗伯特的女儿,2010年,贾登和成龙同台献艺《功夫梦》。2013年,威尔再次与儿子贾登合作,在重返地球中出演父子 。
人物作品

参演电影 

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 黑衣人·4 探员J ---- ----
2013 重返地球/余生/地球毁灭后1000年/After,Earth Cypher,Raige M·,奈特,·沙马兰 贾登·史密斯
2013 冬日的故事/Winter's,Tale (rumored) 阿齐瓦·高斯曼 柯林·法瑞尔
2013 我是传奇前传/Untitled,I,Am,Legend,Prequel ---- 弗朗西斯·劳伦斯 ----
2013 航城 ---- ---- ----
2013 全民超人汉考克2 Hancock Peter,Berg 查理兹·塞隆
2012 黑衣人3/黑超特警组3 J 巴里·索南菲尔德 汤米·李·琼斯,乔什·布洛林
2012 海底两万里,尼摩船长 ---- 大卫·芬奇 ----
2008 我所知道的爱 ---- ---- ----
2008 七磅 Ben,Thomas 加布里尔·穆奇诺 罗莎,里奥,·,道森,伍迪·,哈里森
2008 全民超人汉考克 John,Hancock 彼得·博格 查理兹·塞隆,杰森·贝特曼
2007 我是传奇 Neville 弗朗西斯·劳伦斯 艾莉丝·布拉加
2006 当幸福来敲门 Chris Gardner 加布里尔·穆奇诺 贾登·史密斯,桑迪·牛顿
2005 全民情敌 Alex,'Hitch',Hitchens 安迪·坦纳特 伊娃·门德斯,凯文·詹姆斯
2004 我,机器人 Del,Spooner 亚历克斯·普罗亚斯 詹姆斯·克伦威尔,布丽姬·穆娜,艾伦·图代克
2004 鲨鱼故事 Oscar,(voice) 艾里克·伯格隆,维基,·,简森 蕾妮·齐维格,罗伯特·德尼罗,安吉丽娜·朱丽
 
2004 电影剪接的魔力 Himself,(archive,footage) ---- ----
2003 绝地战警2 Detective,Mike,Lowrey 迈克尔·贝 马丁·劳伦斯,乔·潘托里亚诺
2002 黑超特警组2/黑衣人2 James,Edwards,/,Agent,J,(Jay),/,",Slick" 巴里·索南菲尔德 汤米·里·琼斯,罗莎里奥·,唐森
2001 拳王阿里 Cassius,Clay/Cassius,X/Muhammad,Ali 迈克尔,曼 杰米,福克斯
2001 美利坚向英雄致敬 Himself Joel,Galle 穆罕默德·阿里,哈莉·贝瑞,博诺
2000 重返荣耀 Bagger,Vance 罗伯特·雷德福 马特·达蒙
1999 飙风战警 Capt,James,West 巴里·索南菲尔德 肯尼斯·布莱纳,萨尔玛·海耶克
1998-11-16 国家公敌 Robert,Clayton,Dean 托尼·斯科特 吉恩·哈克曼
1997 黑超特警组/黑衣人 James,Edwards,/,Agent,J,(Jay),/,",Slick" 巴里·索南菲尔德 汤米·李·琼斯,琳达·,弗兰,蒂诺,文森特,·诺费奥
1996 独立日 Jeff,Goldblum,/,Bill,Pullman 罗兰·艾默里奇 比尔·普尔曼,杰夫·高布伦
1995 绝地战警 Det,Mike,Lowrey 迈克尔·贝 马丁·劳伦斯,特里萨·兰德尔,蒂娅·里欧妮
1993 美国制造 Tea,Cake,Walters,Zora's,Boyfriend 让-吕克·戈达尔 让-皮埃尔·利奥德
1993 六度分离 Paul 弗雷德,谢皮西 杰弗里,艾布拉姆斯,凯瑟琳凯尔娜
1990 贝莱尔的新鲜王子 William Michael,Peters ----

唱片专辑

  2005年《Lost and Found

  2002年《Born to Reign

  1999年《Willennium

  1997年《Big Willie Style

  1993年《Code Red

  1991年《Home Base》

  1989年《And In This Corner》

  1988年《He's the D.J., I'm the Rapper》

  1987年《Rock the House》

担任制作人

  功夫梦 The Karate Kid (2010)

  蜜蜂的秘密生活The Secret Life of Bees (2008)

  湖景水坝Lakeview Terrace (2008)

  人类合约The Human Contract (2008)

  七磅 Seven Pounds (2008)

  全民超人 Hancock (2008)

  Time Share (2008)

  当幸福来敲门 The Pursuit of Happyness (2006)

  全民情敌 Hitch (2005)

  我,机器人/机械公敌/智能叛变 I, Robot (2004)

  爱·面子Saving Face (2004)

  空位子 The Seat Filler (2004)

  做秀时刻 Showtime (2002)

  贝莱尔的新鲜王子 "The Fresh Prince of Bel-Air" (1990)

人物成就
奥斯卡金像奖
2007    第79届   最佳男主角   当幸福来敲门   (提名)
2002    第74届   最佳男主角   拳王阿里   (提名)
美国金球奖
2007    第64届   电影类-剧情类最佳男主角   当幸福来敲门   (提名)
2002    第59届   电影类-剧情类最佳男主角   拳王阿里   (提名)
1994    第51届   电视类-音乐喜剧类剧集最佳男主角   新鲜王子妙事多   (提名)
1993    第50届   电视类-音乐喜剧类剧集最佳男主角   新鲜王子妙事多   (提名)
法国凯撒奖
2005    第30届   荣誉凯撒奖   (获奖)
全美音乐奖
2005    Favorite Male Artist   (提名)
2000    FavoritePop/RockMale Artist   (提名)
1999    Favorite Soul/R&B Album Big Willie Style   (提名)
1999    Favorite Pop/Rock Album Big Willie Style   (提名)
1999    Favorite Soul/R&B Male Artist   (获奖)
1992    Favorite Rap/Hip-Hop Album Homebase   (提名)
1989    Favorite Rap/Hip-Hop Artist   (提名)
1989    Favorite Rap/Hip-Hop Album   He's the DJ, I'm the Rapper   (获奖)
儿童选择奖
2009    第22届   最受欢迎男影星   全民超人汉考克   (获奖)
2006    第19届   最受欢迎的电影男演员   全民情敌   (获奖)
人民选择奖
2009    第35届   观众最喜爱的男演员   (获奖)
青少年选择奖
2008    第10届   最佳惊悚片男演员   (获奖)
2007    第9届   最佳剧情片男主角   (获奖)
黑人娱乐奖
2009    最佳男演员   (获奖)
2002    最佳男演员   (获奖)
荣誉奖项
2009-05-05    西蒙-维森塔尔中心人道主义奖   (获奖)
2009    《福布斯》杂志全球最具价值的演员   (获奖)
2009    《福布斯》最有价值演员排名第1   (获奖)
2009    福布斯人物权力排行榜上排名11   (获奖)
2007    《人物》杂志评选的全球十大性感男性中排名第8   (获奖)
格莱美音乐奖
1999    第41届   Best Rap Solo Performance   (获奖)
1998    第40届   Best Rap Solo Performance   (获奖)
1992    第34届   Best Rap Performance By A Duo Or Group   (获奖)
1988    第31届   Best Rap Performance   Parents Just Don't Understan   (获奖)
最差电影金酸莓奖
2014-03    34   最差男配角奖   (获奖)

 

人物评价
        好莱坞是年轻一辈的天下,但他们的表演功力却不免遭人怀疑,而所谓的过时演员就只能靠自身的不懈努力抛掉“过时”的帽子了。在所有试图获得重生的过时演员中,史密斯是较为成功的,他用自己的表现向人们重新定义了“过时”两个字的含义——“过时”意味着经过了长时间的摸爬滚打,可以说是实力派的一个代名词,而对于不甘落后的实力派演员,观众永远是抱以关注和赞赏目光的。(新浪娱乐评)
        威尔年轻干练,拍电影、演电视、灌唱片,样样在行。他多才多艺、口碑极好。威尔创下的全球票房收入已经超过了亚当·桑德勒和威尔·法瑞尔的影片票房收入的总和,创下的海外票房收入已经是丹泽尔·华盛顿的2倍多。这位黑人演员可以和吉米·史都华相媲美,他和白人社区打成一片,然而这并不能让他失去黑人社区对他的信任。能够做到这点他显然有着自己的一套本事。(新快报评)

上一篇:杰森·斯坦森

下一篇:詹妮弗·劳伦斯

本站内容均收集于互联网如有侵犯您的权利请联系我们及时删除
Copyright © 2014-2015 热点人物www.rdrw8.com 版权所有