蕾哈娜
蕾哈娜
       蕾哈娜(Rihanna),1988年2月20日出生于巴巴多斯圣迈克尔区,在美国发展的巴巴多斯籍女歌手、演员、模特。
      2005年8月,蕾哈娜发行首张专辑《Music of the Sun》,开始歌手生涯。
      截至2014年,蕾哈娜在公告牌榜上拥有12首冠军单曲,被评选2010年最佳艺人奖,同时是蝉联多座格莱美、全英音乐和MTV音乐大奖,并二次获得MTV年度录影带大奖的女歌手。
      2011年,蕾哈娜被巴巴多斯巴巴多斯政府授予为旅游大使,巴巴多斯政府也将每年的2月20日定为“蕾哈娜日”。
姓 名:蕾哈娜、蕾安娜 别 名:Robyn Rihanna Fenty 职 业:歌手、演员、模特 国 籍:巴巴多斯 民 族:暂无 身 高:172cm
体 重:48kg 星 座:双鱼座 血 型:O型 出生地:巴巴多斯圣迈克尔区 出生日期:1988年2月20日 毕业院校:高中Combermere
人物经历
      1988年2月20日,蕾哈娜出生于加勒比海地区巴巴多斯岛的St. Michael教区。15岁时,蕾哈娜通过朋友和美国音乐制作人伊万·罗杰斯结识,她在罗杰斯 面前表演了天命真女的《Emotions》和玛丽亚·凯莉的 《Hero》,之后罗杰斯将她带到纽约录制了多支Demo并投往各个唱片公司,后受到美国歌 手Jay-Z的赏识,得到了一张来自Def Jam的六张专辑的唱片合约。
      2005年8月30日,蕾哈娜的发行录音室专辑《Music of the Sun》,首周登上了美国Billboard200专辑排行榜的第十名,首支单曲《Pon de Replay》获得Billboard Hot 100单曲榜亚军。
      2006 年 5月29日,蕾哈娜发行了第二张录音室专辑《A Girl Like Me》,新专辑在发行首周的销量为11万5千张,名列本周 Billboard 200专辑榜第五位,比上张专辑提高了五位,在美国的销量突破了100万张,成为了蕾哈娜第一张白金认证专辑,之后蕾哈娜举行了她的 第一次巡回演唱会 Rihanna: Live in Concert Tour。
      2007年6月5日,蕾哈娜发行了她的第三张录音室专辑 《Good Girl Gone Bad》,在美国发行第一周,本张专辑共售出16万2千张,获得了本周Billboard 200专辑榜的亚军。在 Hot 100单曲榜中,Rihanna与Hip-Hop大腕Jay-z合作的单曲《Umbrella》依然稳坐冠军宝座;同年在MTV音乐录影带颁奖礼 上,蕾哈 娜凭借《Umbrella》获年度最佳录影带奖。
      在2008年的第50届格莱美奖上, 蕾哈娜获得了包括“年度制作“和“年度歌曲” 在 内的6项提名并最终凭《Umbrella》夺得了“最佳饶舌/演唱合作”奖,为她夺得了第一座“金唱机”, 也使她成为第一位获此殊荣的巴巴多斯人;同年 6月,蕾哈娜发行改版专辑《Good Girl Gone Bad: Reloaded》,其中收录了三首新歌;同年她举行了她的第二次巡回演唱会 Good Girl Gone Bad Tour。
      2009年11月23日,蕾哈娜发行了第四张录音室专辑《Rated R》。
      2010年11月15日,蕾哈娜发行了第五张录音室专辑《Loud》,她与加拿大说唱歌手Drake合作的单曲《What’s My Name》在美国公告牌排行榜排行第一,另一单曲《Only Girl (In the World)》在榜上排名第四。
      2011年11月14日,蕾哈娜发行了第六张录音室专辑《Talk That Talk》,收录11首单曲,专辑中的首支单曲《We Found Love》在美国Billboard Hot 100上从2011年到2012年占据十周榜单冠军。
      2012 年, 蕾哈娜首次主演了好莱坞科幻战争电影《战舰》,4月18日在中国内地公映,5月全球上映,在影片中,她饰演一名女海军”雷克斯“;同年在美国歌手凯 蒂· 佩里的电影《Katy Perry:Part of Me》中客串。在2012年公告牌发布的“1992-2012年间百大流行歌手排行”中,蕾哈娜成功 摘得桂冠。英国官方音乐排行榜亦将她列为史上最畅销的 女歌手排行第二(仅统计英国地区销量);9月,蕾哈娜发行单曲《Diamonds》发行;同年11 月19日,蕾哈娜的第七张录音室专辑 《Unapologetic》发行,上市首周23万8千张的销量成绩获得了本周Billboard 200专辑榜冠 军,是蕾哈娜的第一张冠军专辑;专辑里的歌曲《Right Now》被选为2013年NBA季后赛主题曲;11月与Bruno Mars、 Justin Bieber一起担任了2012年“维多利亚的秘密”内衣秀的表演嘉宾。
人物作品
专辑
Unapologetic                            2012-11-19 英语    
Talk That Talk                          2011-11-21 英语    
Loud                                       2010-11-16 英语    
Rated R                                   2009-11-23 英语    
Good Girl Gone Bad: Reloaded 2008-06-17 英语    
Good Girl Gone Bad                 2007-07-17 英语    
A Girl Like Me                           2006-04-25 英语    
Music of the Sun                     2005-08-12 英语    
参演电影
2013 This Is the End
2012 超级战舰
演唱会记录
2005 Rihanna: Live in Concert Tour    
2007 Good Girl Gone Bad Tour    
2012 777 World Tour    
2013 Diamonds World Tour
人物成就
格莱美奖
  2012    第54届   最佳饶舌/演唱合作   What's My Name   (提名)
▪ 2012    第54届   最佳说唱歌曲   All of the Lights   (获奖)
▪ 2012    第54届   最佳流行专辑   Loud   (提名)
▪ 2012    第54届   年度专辑   Loud   (提名)
▪ 2011    第53届   最佳舞曲唱片   Only Girl (In the World)   (获奖)
▪ 2010    第52届   最佳饶舌/演唱合   Run This Town   (获奖)
▪ 2010    第52届   最佳说唱歌曲   Run This Town   (获奖)
▪ 2009    第51届   最佳长篇音乐录影带   Good Girl Gone Bad Live   (提名)
▪ 2009    第51届   最佳舞曲唱片   Disturbia   (提名)
▪ 2009    第51届   最佳流行合唱   If I Never See Your Face Again   (提名)
▪ 2008    第50届   最佳R&B合唱/组合   Hate That I Love You   (提名)
▪ 2008    第50届   最佳饶舌/演唱合作   Umbrella   (获奖)
▪ 2008    第50届   最佳舞曲唱片   Don't Stop the Music   (提名)
▪ 2008    第50届   年度歌曲   Umbrella   (提名)
▪ 2008    第50届   年度制作   Umbrella   (提名)
全美音乐奖
  2011    第38届   最佳灵魂/R&B女歌手   (提名)
▪ 2011    第38届   最佳灵魂/R&B专辑   Loud   (获奖)
▪ 2011    第38届   最佳流行/摇滚专辑   Loud   (提名)
▪ 2010    第37届   最佳灵魂/R&B女歌手   (获奖)
▪ 2008    第35届   最佳灵魂/R&B女歌手   (获奖)
▪ 2008    第35届   最佳流行/摇滚女歌手   (获奖)
▪ 2007    第34届   最佳灵魂/R&B女歌手   (获奖)
全英音乐奖
  2012    第35届   最佳国际女性艺人   (获奖)
▪ 2011    第34届   最佳国际女性艺人   (获奖)
▪ 2010    第33届   最佳国际女性艺人   (提名)
▪ 2008    第31届   最佳国际女性艺人   (提名)
黑人娱乐电视奖
  2011    第10届   最佳女性R&B歌手   (提名)
▪ 2011    第10届   观众选择奖   What's My Name?    (提名)
▪ 2011    第10届   最佳合作   All of the Lights   (提名)
▪ 2010    第9届   最佳女性R&B歌手(提名)
▪ 2010    第9届   观众选择奖Hard   (获奖)
▪ 2010    第9届   年度录影带Run This Town   (提名)
▪ 2009    第8届   观众选择奖 Live Your Life   (获奖)
▪ 2009    第8届   年度录影带 Live Your Life   (提名)
▪ 2009    第8届   最佳合作Live Your Life   (提名)
▪ 2008    第7届   最佳女性R&B歌手(提名)
▪ 2006    第5届   最佳新人(提名)
音乐电视大奖
  2010    最佳剪辑   Rude Boy   (提名)
▪ 2008    最佳女歌手MV   Take A Bow   (提名)
▪ 2008    最佳导演   Take A Bow   (提名)
▪ 2007    年度MV   Umbrella   (获奖)
▪ 2007    年度超级单曲   Umbrella   (获奖)
▪ 2007    年度女艺人   Umbrella   (提名)
▪ 2007    最佳导演   Umbrella   (提名)
▪ 2006    观众投选   SOS   (提名)
▪ 2006    最佳新人   (提名)
告示牌音乐奖
  2011    最佳网上观看率歌曲(音频)   Love The Way You Lie   (提名)
▪ 2011    最佳电台播放率歌曲   Love The Way You Lie   (提名)
▪ 2011    最佳电台播放率歌手   (获奖)
▪ 2011    最佳数码下载歌手   (提名)
▪ 2011    最佳关注度歌手   (提名)
▪ 2011    最佳R&B歌曲   What's My Name   (提名)
▪ 2011    最佳R&B歌手   (提名)
▪ 2011    最佳R&B专辑   Loud   (提名)
▪ 2011    最佳说唱歌曲   Love The Way You Lie   (获奖)
▪ 2011    最佳流媒歌手   (提名)
▪ 2011    最佳媒体歌手   (提名)
▪ 2011    最佳单曲歌手   (提名)
▪ 2011    最佳女歌手   (获奖)
▪ 2011    年度艺人   (提名)
▪ 2011    年度单曲   Love The Way You Lie   (提名)
▪ 2010    最佳舞曲歌手   (获奖)
▪ 2009    最佳10年单曲下载歌手   (获奖)
▪ 2008    年度主流电台歌手   (获奖)
▪ 2008    最佳单曲女歌手   (获奖)
▪ 2008    年度舞曲播放率   (获奖)
▪ 2008    加拿大年度歌手   (获奖)
▪ 2008    流行歌曲艺人   (获奖)
▪ 2008    最佳女歌手   (获奖)
▪ 2007    年度舞曲播放次数   Umbrella   (获奖)
▪ 2007    欧洲年度单曲   Umbrella   (获奖)
▪ 2006    年度舞曲播放次数   SOS   (获奖)
▪ 2006    最佳单曲女歌手   (获奖)
▪ 2006    流行歌曲艺人   (获奖)
▪ 2006    最佳女歌手   (获奖)
人物评价
      她不断的在突破自己在音乐和时尚上的界限,相信她在全球的音乐市场上带来一次更大的成功,在时尚界,蕾哈娜已经迅速成为了国际流行风向标,从她不断 变化的另 类发型,到她完美的时尚品味,她的一举一动都被世界所有的高端时尚杂志记录在册。(腾讯评)
      在蕾哈娜的音乐世界中,听者不会觉得乏味,每次新专辑 问世, 她都给人们带来新的亮点。(凤凰网评)

 
 

上一篇:阿黛尔

下一篇:苏菲·玛索

本站内容均收集于互联网如有侵犯您的权利请联系我们及时删除
Copyright © 2014-2015 热点人物www.rdrw8.com 版权所有