泰勒·斯威夫特
泰勒·斯威夫特
      泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),美国乡村音乐创作女歌手。1989年出生于美国宾州。2006年与独立唱片公司Big Machine签约并发行首张个人专辑《Taylor Swift》。第二张专辑《Fearless》在2008年11月11日发行,在Billboard排行榜上到达了第一的位置,首支单曲《Love Story》在2008年9月正式发行,成为了第二畅销的乡村单曲,在公告牌最热100中最高排到第四。该专辑也卖出了乡村音乐最高的销售量约60万张, 包括其他种类的音乐,也是美国女歌手公开销售最多的专辑。Taylor曾获得美国乡村音乐协会奖年度最佳专辑奖、格莱美年度专辑奖等荣誉。

经纪公司:Big Machine Record
代表作品:《Love Story》、《Mine》、《Speak Now》、《Red》、《22》
主要成就:第52届格莱美年度专辑;第54届格莱美最佳乡村歌手奖
音乐流派:乡村流行音乐、流行摇滚
现居住地:田纳西州,纳什维尔
家      人:爸爸史考特Scott Swift /妈妈安卓儿Andrea Swift /弟弟奥斯汀Austin Swiftid
幸运数字:13
最喜欢的颜色:白色
最喜欢的食物:起司蛋糕、日本料理、垃圾食物
最喜欢的穿着:飘逸的小洋装搭配靴子
最喜欢的季节:夏天
最爱的节日:圣诞节
最喜欢的电视影集:CSI犯罪现场、Law & Order: SVU法网游龙、实习医生(第二季结局丹尼病逝,她连哭了好几天)
最喜欢的电影:爱是你·爱是我
最喜爱的歌手:Tim McGraw提姆麦奎罗、Miranda Lambert米兰达蓝珀特
最喜欢的歌:Can’t Tell Me Nothing by Tim McGraw
闲暇时的消遣嗜好:在厨房练习烘培、写信给朋友、开快车
姓 名:泰勒·斯威夫特 别 名:Taylor Alison Swift 职 业:歌手、演员、制作人、音乐创作人 国 籍:美国 民 族:暂无 身 高:180cm
体 重:56kg 星 座:射手座 血 型:B型 出生地:美国,宾夕法尼亚,怀奥米辛 出生日期:1989年12月13日 毕业院校:Aaron基督学校
人物经历
       泰勒丝10岁就立志当歌手,十二岁那年,她开始苦练吉他,每天至少四个小时,经常弹到手指破皮流血,同时开始尝试作曲,决心进入歌坛。她特别喜爱乡 村音乐,那时就在家乡一带到处表演,泰勒·斯威夫特的 歌喉甚至还带有些许小女孩的甜美,13岁时父母为了达成泰勒丝的音乐梦想,举家搬到美国音乐重地Nashville,泰勒丝也成为Sony版权公司最年轻 的签约创作人。泰勒丝17岁发行首张“同名专辑”立刻一炮而红,她首张同名专集里面的所有歌曲也都是她亲自参与谱写的销售突破超过390万张,创下令多少 天王天后望其项背的惊人成绩,泰勒丝的创作才华更让她入围格莱美最佳新人奖。
      2003年,14岁的泰勒搬到纳什维尔。作 为和RCA唱片公司合约的一部分,她和类似于Troy Verges,Brett Beavers,Brett James等等经验丰富的的音乐行词曲作者一起写歌。最终,她和Liz Rose形成了持久的合作伙伴关系。泰勒看到Liz在RCA的词曲作者活动上表演,并建议她们在一起写歌。每周二下午放学后,她们会用两个小时来写歌。基 本上都是写当天在学校发生了什么事。与此同时,泰勒还与制作人Nathan Chapman一起录歌曲小样。在BMI作曲家表演秀之后,Taylor和Sony/ATV Tree publishing house签约。
      15岁时,泰勒离开了RCA唱片公司,因为公司想要等到她18岁再帮她出专辑,而她觉得她已经准备好了。然后泰勒在 纳什维尔作曲家集合地The Bluebird Café演唱时,引起了Scott Borchetta的注意并和她签约。Scott Borchetta刚成立了自己的独立唱片公司Big Machine Records,泰勒也成为了公司旗下的第一位歌手。泰勒的父亲购买下了这个羽翼未丰的公司百分之三的股份。和大机器签约之后,泰勒就开始着手于她的第一 张同名专辑。泰勒劝说Big Machine Records雇佣Nathan Chapman作为她的歌曲制作人。这是Nathan第一次制作录音室大碟,但是Taylor觉得他们的合作非常有化学反应。泰勒独自写了专辑中的两首单 曲,剩下的歌和Liz等人共同完成。
      同名专辑《Taylor Swift》于2006年10月24日推出。该专辑首次在公告牌二百强专辑榜中以第19名出现,并在第一周发售了39000张专辑。之后达到了公告牌乡村 音乐专辑排行榜首位,并且在公告牌二百强专辑榜中位于第5位,然后在乡村音乐专辑排行榜上保持了连续的8周,并在前24保持了91周。截止到2008年 11月,泰勒已经售出了超过300万份拷贝和750万次单曲下载。
      2006年6月推出首单《Tim McGraw》时,大机器仍处于起步阶段。泰勒和她妈妈一起帮忙,将CD装进信封,然后送往各大电台。泰勒在许多电视节目上露面,其中包括《Grand Ole Opry》《早安美国》等等。《Tim McGraw》的MTV在GAC的粉丝每周20佳音乐投票榜上创造了连续30周的记录,并位于美国乡村音乐电视奖视频榜首位。该MTV也使泰勒得到了 2007年CMT音乐奖的最具突破录像带奖 。
      2007年5月,泰勒在美国乡村音乐协会奖上表演了《Tim McGraw》。她对着观众席中的Tim McGraw演唱。 同年,泰勒在Tim McGraw和Faith Hill的Soul2Soul巡回演出上作了开场表演。
      2007 年8月21日,泰勒在美国达人的总决赛上现场表演。《Taylor Swift》专 辑的第二支单曲,《Teardrops on My Guitar》在2007年2月24日发行。该曲最初在2007年中期出现在排行榜上,位于公告牌最热乡村音乐排行榜第2,公告牌百强单曲榜排行榜第 33。该曲在2007末和流行音乐混音以后再次发行,并达到百强榜的13位,流行音乐榜的11位。2007年10月,纳什维尔歌曲作家国际协会授予 Taylor年度歌曲作家/艺术家奖,这使其成为赢得该奖项的最年轻歌手。11月7日,泰勒赢得了2007年乡村音乐协会最佳新人奖并且表演了她专辑里的 第3首单曲《Our Song》。 同年12月22日,这首歌成为她在公告牌最热乡村音乐排行榜第一的歌,而且是从第6跳到第1的。这是从1998年1月以来到的最高跳幅,那时Tim McGraw的〈Just to See You Smile〉,也是从第6直接跳到了第1。《Our Song》在乡村排行榜上占据了6周第1,并在Billboard Hot 100排行榜位居第16和公告牌流行音乐榜排行榜第24位。10月16日,泰勒也发行了假期专辑《Sounds of the Season: The Taylor Swift Holiday Collection》,该专辑在Target专卖店独有发行。
      2008年,泰勒得到 了格莱美的最佳新人提名,但败于艾米·怀恩豪斯。 同年1月29日,泰勒发布了她同名专辑里的第四首单曲Picture To Burn。Big Machine唱片公司在5月19日发布了《Should've Said No》。这首歌是首张专辑中的第5首也是最后一首单曲。她在43届乡村音乐协会奖上表演了该曲。《Should've Said No》在同年8月23日成为Taylor第二张乡村榜冠军单曲。同年8月,泰勒在纳许维尔举行的CMA音乐节上持续签名达8小时。这是自1996年 Garth Brooks23小时马拉松后最长的签名活动。同年夏天,Taylor发布《Beautiful Eyes》,这张EP只在Wal-Mart售卖。在发行后的首星期,专辑已卖出4万5千张,登上美国Billboard乡村排行榜的第一名以及 Billboard 200的第九名。在首张同名专辑登上乡村专辑排行榜第二名的同周,泰勒是继LeAnn Rimes1997拿下同名次后的第一个歌手。
      泰勒的第二张专辑《Fearless》在美国于2008年11月11日发行。专辑在 Billboard 200上到达了第一的位置。2008年,该专辑买出了乡村音乐最高的销售量592304份。包括其他种类的音乐,其也是美国女艺人公开销售最多的专辑。紧 跟着是Lil Wayne、 AC/DC和Coldplay。首单也同时上榜乡村和流行音乐榜。发售后的第一周,Taylor售出了超出129000份数码拷贝。这是其成为历史上乡村 专辑中在线销量开端最好的专辑。Nielsen SoundScan从2004年开始跟踪数据,而该专辑也使得Taylor成为数码专辑每周销量的第四高。经过8周的销售,《Fearless》售出了超 过338467份付费下载,并使其成为数码销售历史上最畅销专辑。紧跟其后的是Taylor的首张专辑《Taylor Swift》,该专辑截止到2009年4月18日售出了236046下载。Love Story是专辑中的首支单曲,在同年9月正式发行,成为了第二畅销的乡村单曲,在公告牌最热100中最高排到第四。
      2008年到 2009年还有四首单曲发行,分别是《White Horse》, 《You Belong with Me》 "Fifteen"和"Fearless"。其中《You Belong with Me》是专辑中在公告牌最热100中排名最好的,最高排到第二。在Fearless巡回演唱会中,泰勒邀请了John Mayer、Faith Hill、Katy Perry等等作为演出的特邀嘉宾。《Taylor Swift:Journey to Fearless》是Taylor的演唱会电影,在电视上播出过,并发行了蓝光DVD。泰勒与其他歌手也有很多合作。在51届格莱美上和Miley Cyrus一起表演了《Fifteen》,在美国乡村音乐电视大奖上和T-pain一起表演了讽刺性的自创Rap歌曲《Thug Story》。和John Mayer一 起合唱了John第四张专辑中的单曲《Half of My Heart》。和乐队Boys Like Girls一起合唱了"《wo Is Better Than One》。和Kellie Pickler一起写了"Best Days of Your Life" 并客串了MV。还为Miley Cyrus主演的电影《乖乖女是大明星》写了两首歌:《You'll Always Find Your Way Back Home》和《Crazier》。
      在2009年9月13日举行MTV的VMA颁奖典礼上,《You Belong With Me》的MV获得了当年的Best Female Video,这是乡村歌手首次在VMA上获得奖项。正当Taylor在台上发表获奖感言时,歌手Kanye West冲上台,抢过Taylor的话筒并说同时获得该项提名的碧昂斯的“Single Ladies(Put a Ring on It)”的MV不管什么时候都是最棒的。接下来她在Radio City Music Hall外面表演了You Belong With Me。后来当Beyoncé获得了Video of the Year时,她没有发表获奖感谢词,而是在台上指出,她还记得当她17岁还是Destiny’s Child的成员时,获得第一个MTV奖,那是她生命中最激动人心的时刻之一。所以她希望泰勒重新回到舞台完成她的感言。随后泰勒被请上台完成她的获奖感 言。
      2010年,第52届格莱美颁奖典礼在美国洛杉矶斯台普斯中心举行,泰勒一共得到了8项格莱美提名,并最终获得年度最佳专 辑、最佳乡村女歌手、最佳乡村歌曲和最佳乡村专辑4个奖项。2月14日,爱情喜剧《情人节》在北美上映,泰勒在片中客串演出。3月7日,泰勒在美国佛罗里 达举行了一场音乐会。5月3日,泰勒出席2010纽约大都会博物馆时装庆典。5月4日,美国《时代》周刊在纽约举办100位全球最具影响力名人派对,泰勒 出席了派对,她在该年的艺术家类榜单中排名第九。6月9日,泰勒出席在美国田纳西州纳什维尔举行的美国乡村音乐协会奖颁奖典礼]。9月28日,泰勒亮相米 兰时装周。10月25日,泰勒发行了她的第三张个人专辑《Speak Now》。11月22日,2010年度全美音乐奖颁奖典礼在洛杉矶的诺基亚中心举行,泰勒获得最受欢迎女歌手奖。
      2011年10月,泰勒当选2011年度公告牌最佳女歌手。11月9日,第45届美国乡村音乐协会奖颁奖礼在纳什维尔举行,泰勒获得年度艺人奖。11月21日,全美音乐奖在洛杉矶举行,泰勒获得年度艺人奖在内的3个奖项。
      2012 年2月13日,第54届格莱美颁奖礼在美国洛杉矶斯台普斯中心举行。泰勒登台献唱,并凭借歌曲《卑鄙》获得最佳乡村歌手奖和最佳乡村歌曲奖。3月,《饥饿 游戏》主题音乐专辑发行,泰勒为其献声7月22日,由Fox主办的美国青少年选择奖获奖名单揭晓,泰勒获得最佳女艺人奖,她的歌曲《Sparks Fly》和《Candice Accola》分别获得最佳女艺人单曲奖和最佳乡村歌曲奖。10月22日,泰勒发行了她的第四张个人专辑《Red》。
      2013 年1月13日,第70届美国电影电视金球奖颁奖礼在好莱坞贝弗利山希尔顿酒店举行,泰勒亮相,其歌曲《Safe&Sound》获得最佳原创歌曲奖 的提名。2月10日晚,第55届格莱美在洛杉矶举行,泰勒献唱《We Are Never Ever Getting Back Together》,并获得最佳影视歌曲奖。2月20日,第33届全英音乐奖在伦敦举行,泰勒献唱《I Know You Were Trouble》。3月,泰勒开始她的第三次全球巡演Red Tour。5月19日晚,公告牌音乐奖颁奖礼在拉斯维加斯米高梅大酒店举行,泰勒获得了包括“最佳艺人”和“最佳女歌手”在内的八个奖项。8月26日,第 30届MTV音乐录影带奖在纽约颁发,泰勒凭借《I Knew You Were Trouble》获得最佳女歌手录影带奖。10月11日,泰勒被纳什维尔国际创作人协会评选为该年度最佳创作人,这是她第六次获得该奖项。11月7日, 第47届美国乡村音乐协会奖在美国纳什维尔举行颁奖典礼,泰勒共获得6项提名并最终成功获得3项大奖。11月13日,泰勒出席2013维多利亚的秘密年度 秀并献唱。11月25日,泰勒在全美音乐奖中获得了4项大奖,其中包括她连续3年获得的“年度艺人”奖项。
2014年1月12日,第71届美国电影电视金球奖颁奖礼在洛杉矶举行,泰勒亮相红毯,凭借《Sweeter Than Fiction》入围金球电影最佳原创歌曲。1月26日,第56届格莱美音乐颁奖礼在洛杉矶举行,泰勒献唱《All Too Well》
人物作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言
Red 2012-10-22 英语
Speak Now World Tour 2011-11-21 英语
Speak Now 2010-11-01 英语
《Fearless》Platinum Edition 2009-11-03 英语
Fearless 2008-11-11 英语
Beautiful Eyes (EP) 2008-07-15 英语
《Taylor Swift》Deluxe Edition 2007-11-06  
Sounds of the Season: The Taylor Swift 2007-10-14 英语
Taylor Swift 2006-10-24 英语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Eyes Open (收录于电影《饥饿游戏》原声带) 2012-03-13
Safe&Sound (电影《饥饿游戏》主题曲) 2011-12-26
Long Live (feat. Paula Fernandes) 2012-01-04
Today was a fairytale (电影 “Valentine’s Day”主题曲)  
Crazier (收录于《乖乖女是大明星》原声带)  
Tim McGraw 2006

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者
You'll Always Find Your Way Back Home (乖乖女是大明星插曲) Miley Cyrus
 

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
2011.2.9-2011.11.12 Speak Now World Tour
 

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 赐予者 Rosemary 菲利普·诺伊斯 布兰顿·思怀兹
2014 特勤局 Taylor Swift 马修·沃恩 科林·费斯
2012 老雷斯的故事 Audrey(voice) 克里斯·雷纳德;凯尔·巴尔达 扎克·埃夫隆
2010 情人节 Felicia 盖瑞·马歇尔 泰勒·洛特纳
2009 乖乖女是大明星 Taylor Swift 彼德·切尔瑟姆 麦莉·赛勒斯

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 杰茜驾到 Elaine ---- ----
2009 犯罪现场调查:拉斯维加斯 Haley Jones ---- ----

 

人物成就
格莱美音乐奖

2013    第55届   最佳影视歌曲   Safe & Sound   (获奖)
2012    第54届   最佳乡村歌手奖53   (获奖)
2012    第54届   最佳乡村歌曲   (获奖)
2010    第52届   最佳乡村歌曲   White Horse   (获奖)
2010    第52届   最佳乡村女演唱人   White Horse   (获奖)
2010    第52届   最佳乡村专辑   Fearless   (获奖)
2010    第52届   最佳流行合唱歌曲   Breathe feat.Colbie Caillat   (提名)
2010    第52届   最佳流行女演唱人   You Belong With Me   (提名)
2010    第52届   年度单曲   You Belong With Me   (提名)
2010    第52届   年度制作   You Belong With Me   (提名)
2010    第52届   年度专辑   Fearless   (获奖)
2008    第50届   最佳新人奖   (提名)
2014    第56届   年度专辑   Red   (提名)
2014    第56届   最佳乡村专辑   Red   (提名)

全美音乐奖

2011-11-21    第39届   最佳乡村乐女歌手[53]   (获奖)
2011-11-21    第39届   年度艺人[53]   (获奖)
2011-11-21    第39届   最佳乡村专辑[53]   (获奖)
2010    最受欢迎乡村女艺人   (获奖)
2009    最受欢迎乡村女艺人   (获奖)
2009    最受欢迎乡村专辑   Fearless   (获奖)
2009    最受欢迎流行/摇滚女艺人   (获奖)
2009    最受欢迎流行/摇滚专辑   Fearless   (提名)
2009    最受欢迎成人抒情艺人   (获奖)
2009    年度艺人   (获奖)
2008    最受欢迎乡村女艺人   (获奖)
2007    最受欢迎乡村女艺人   (提名)

告示牌音乐奖

2011    Top Country Album   Speak Now   (获奖)
2011    Top Country Artist   (获奖)
2011    Top Billboard 200 Artist   (获奖)
2009    Artist of the Year   (获奖)
MTV音乐录影带大奖
2013-08-25    30届   最佳女歌手音乐录像带大奖   I Knew You Were Trouble   (获奖)
2009    最佳女歌手   You Belong With Me   (获奖)
2008    最佳新人奖   (提名)
2008    最佳音乐录影带   (获奖)
MTV欧洲音乐大奖
2009    MTV Europe Music Awards for Best New Act 最佳新人奖   (提名)

乡村音乐协会奖

2013    47届   年度最佳女艺人   (提名)
2013    47届   年度最佳艺人   (提名)
2013    47届   Pinnacle奖[51]   (获奖)
2013    47届   年度音乐事件   Highway Don't Care   (获奖)
2013    47届   年度最佳组合&合唱录影带   (提名)
2013    47届   年度最佳词曲   Highway Don't Care   (提名)
2013    47届   年度最佳女艺人录影带   Begin Again   (提名)
2013    47届   年度最佳录影带   Begin Again   (提名)
2013    47届   年度最佳巡演艺人   (提名)
2013    47届   年度最佳女艺人单曲   Begin Again   (提名)
2009    国际成就奖   (获奖)
2009    年度音乐录影带   (获奖)
2009    年度女歌手   (获奖)
2009    年度专辑   Fearless   (获奖)
2009    年度艺人   (获奖)
2008    年度女歌手   (提名)
2007    最佳新人奖   (获奖)

纳什维尔国际创作人协会奖

2013-10-13    43届   年度创作人   (获奖)
2012    年度创作人   (获奖)
2011    年度创作人   (获奖)
2010    年度创作人   (获奖)
2009    年度创作人   (获奖)
2007    年度创作人   (获奖)

乡村音乐学院奖

2011    吉姆·里夫斯国际大使奖   (获奖)
2011    年度最佳专辑   (提名)
2011    年度最佳女歌手   (提名)
2011    年度艺人奖   (获奖)
2010    年度最佳女歌手   (提名)
2010    年度最佳艺人奖   (提名)
2010    年度最佳录像   You Belong With Me   (提名)
2010    年度歌曲   You Belong With Me   (提名)
2009    特别贡献奖   (获奖)
2009    最佳录影带   Love Story   (获奖)
2009    最佳专辑   Fearless   (获奖)
2009    最佳女歌手   (提名)
2008    最佳女歌手   (提名)
2008    最佳新人女歌手   (获奖)
2008    最佳专辑   (提名)
2007    最佳新人女歌手   (提名)

CMT音乐录影带奖

2011    年度录影带   Mine   (获奖)
2009    年度录影带   Love Story   (获奖)
2009    年度女艺人   Love Story   (获奖)
2008    年度录影带   Our Song   (获奖)
2008    年度女艺人   Our Song   (获奖)
2007    年度突破录影带奖   Tim McGraw   (获奖)

人民选择奖PCA

2011    最受欢迎乡村女艺人   (获奖)
2010    第37届   最受欢迎乡村女歌手   (获奖)
2010    最受欢迎女艺人   (获奖)

青少年选择奖

2011    最受欢迎乡村单曲   Mean   (获奖)
2011    最受欢迎乡村女艺人   (获奖)
2011    最受欢迎女歌手   (获奖)
2011    终极选择奖[54]   (获奖)
2011    红毯时尚先锋   (获奖)
2011    最佳突破歌曲   Back to December   (获奖)
2011    最受欢迎爱情歌曲   Mine   (提名)
2010    最受欢迎进步女演员   (获奖)
2010    最受欢迎乡村专辑   Fearless   (获奖)
2010    最受欢迎乡村音乐   Fifteen   (获奖)
2010    最受欢迎乡村女艺人   (获奖)
2009    最受欢迎专辑(女)   Fearless   (获奖)
2009    最受欢迎女艺人   (获奖)
2008    最受欢迎新人   (获奖)

网络及杂志排名

2011    《福布斯》杂志名人榜第七名   (获奖)
2011    《马克西姆》评选的全球100位最热辣美女之第20名   (获奖)
2011    获评《Glamour》杂志“2011最富有魅力名人”之第四名   (获奖)
2010    单曲《Mine》五小时夺冠iTunes Store打破记录   (获奖)
2010    ShoutMouth世界50位最美女歌手排行榜中名列第7名   (获奖)
2010    《马克西姆》评选的全球100位最热辣美女之第31名   (获奖)
2010    获评"维多利亚的秘密"最性感发型之称   (获奖)
2010    入选创作名人堂,获大卫霍尔星光奖   (获奖)
2010    《Time》周刊在艺术家影响力排行榜中名列第九名   (获奖)
2010    歌曲《Today Was a Fairytale》打破女艺人首周下载记录   (获奖)
2010    尼尔森数据统计她的数字单曲下载超二千五百万,是有史以来拥有最高销量数字下载艺人   (获奖)
2009    创造拥有最多Billboard Hot100同时在榜歌曲女艺人记录   (获奖)
2009    《福布斯》杂志最有权势排行榜第69位   (获奖)
2009    Billboard杂志年度艺人第2   (获奖)
2009    全美最畅销专辑《Fearless》   (获奖)
2009    被美国娱乐周刊EW评为年度娱乐人物   (获奖)
2009    美联社AP票选为年度娱乐人物   (获奖)
2009    人物People杂志评选全球最美100人之第11位   (获奖)
2009    被美国娱乐周刊EW评为年度娱乐人物   (获奖)
2009    2006年发行的同名首张专辑《Taylor Swift》打破Billboard新世纪在榜数记录   (获奖)
2009    NBC年度人物People of the Year 2   (获奖)
2009    入选人物People杂志年度最具魅力25人,被称为the golden girl 并成为封面人物   (获奖)
2009    被人物People杂志评选年度最佳着装   (获奖)
2008    尼尔森数据统计Nielsen SoundScan上有史以来第一位拥有两张专辑位列年度畅销前十   (获奖)
2008    全美最畅销歌手   (获奖)
2008    人物People杂志评选全球最美100人第14位   (获奖)

金球奖

2014    第71届   最佳原创歌曲   Sweeter Than Fiction   (提名)
2013    第70届   最佳原创歌曲   Safe and Sound   (提名)
人物评价
      泰勒·斯威夫特唱的歌为她赢得了如今最大的歌迷群:年轻人。她写歌的习惯也成为捕获年轻人的杀手锏,她以写自己的成长经历闻名,歌曲里都是青春的味道,这 一点正好切合了年轻歌迷的心,他们能听懂歌曲的内容,自然就会产生共鸣,从青春期开始,这一路下来,会有一批歌迷跟着她一起成长。她很善于利用她年轻这个优势。

上一篇:米兰达·可儿

下一篇:艾薇儿

本站内容均收集于互联网如有侵犯您的权利请联系我们及时删除
Copyright © 2014-2015 热点人物www.rdrw8.com 版权所有